首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老漂一族 幸福在哪里?

2011年10月10日 11:02 来源: CCTV2《对手》 【字体:

  随着城市化的急剧发展,很多年迈的老人远离故乡,来到陌生的城市,他们带着美好的愿望或是来帮子女照顾小孩,或是想沾沾子女的光,来城市享享清福。但是离开了熟悉的人际圈子,离开了一生浸染的生活环境,在陌生的都市中,他们的生活方式和人际交往遇到很大的挑战,有的甚至产生心理疾病。这是一个特殊的群体,有人将他们称之为——老漂族。

  在享受城市的物质丰富之余,这些“老漂族”的精神却极其孤独,因为大家来自不同省份,语言、生活习惯差异大,很少有朋友,有的在带孩子的过程中与子女发生矛盾,却也只能忍着。承受老来漂泊他乡的老漂,是被逼无奈的选择吗?为了儿女远离故土,这些老人的付出又是否值得呢?为了自己,老漂族能否选择说不?

  在10月8日19:30央视财经频道《对手》栏目即将播出的《老漂一族,幸福在哪里?》中,红方阵营由媒体评论员老梁、首都经贸大学教授徐坤、著名主持人王小骞组成。蓝方阵营由媒体评论员曹保印、中国社会科学院社会政策研究中心秘书长唐钧、中国人民大学社会与人口学院教授,老年学研究所副所长姜向群组成。他们就“老漂是被逼的吗?”、“为了孩子当老漂值不值?”、“为了自己,老漂一族能不能说不?” 进行激辩,辩论过程中多家财经媒体记者以及现场观众也都表达了自己的观点并提出了一些质疑。欲知双方嘉宾有何精彩表现,敬请关注10月8日19:30央视财经频道《对手》节目现场揭晓《老漂一族,幸福在哪里?》。

<<上一页123456789101718下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册