首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“最美洗脚妹”背后是一道更美丽的风景

2011年10月10日 11:16 来源: 湖南在线 【字体:

  根据《中华全国妇女联合会章程》有关规定,并经省委同意,福建省妇女第十一次代表大会将于10月下旬在福州召开,来自全省各地的妇女代表、港澳台特邀妇女代表共600人将出席此次盛会。在正式代表中,来自基层一线的建设者代表占了七成以上,而“80后”、“90后”的青年代表也占比5%。其中就有感动中国十大人物、全国道德模范、来自厦门的最美洗脚妹刘丽。(据10月9日海峡导报)

  最美丽的洗脚妹当上省妇女代表了,这个消息既出人意料又在情理之中。人们之所以感到惊讶,就是因为刘丽的洗脚妹身份。在常人的眼光中,洗脚妹始终是一个暧昧的的角色。虽然谁都承认现在洗脚城风靡大中小城市,全国从业人员数以百万,但人们还是从心底里不愿看到洗脚妹走上前台,拥有光明合法的地位。原因就是洗脚妹不仅工作被人瞧不起,工作场所又常常被人视作藏污纳垢,甚至与色情下流相关联。似乎再纯洁再美丽的洗脚妹也不那么光彩了。

  洗脚妹成功当选为妇女代表,这不仅表示社会对洗脚行业已经有了新的认识,更是表明国家和政府已经明确承认了这个行业和这个群体的存在。事实上现在对洗脚行业不仅已经成为“第三产业”中的重要组成部分,它所提供的就业岗位,对社会稳定做出的巨大贡献更是其他服务业无法相比的。虽然我们必须承认这个行业也同其他产业一样鱼龙混杂,但我们更应该看到,洗脚行业的主流是好的,绝大部分洗脚妹是纯洁善良,遵纪守法的。而刘丽正是代表着这种主流。她的美丽不仅是表面的,更是心灵的。

  而在“最美洗脚妹”的身后更有一道美丽的风景线。那就是数以百万计的洗脚妹、打工妹们。正是她们用勤劳温柔的双手,为那些需要服务的人洗去了疲劳,治愈了伤痛。同时也用自己的双手养活了自己,丰富了家庭,未定了社会。刘丽,让我们刮目相看的不仅是洗脚妹,更是这个行业,这个产业。当“最美洗脚妹”走上妇女代表席位时,她所创造的不仅是她一个人的价值,赢得的更不仅是社会对她一个人的尊重,更是一群人的价值,是全社会对这一美丽风景线共同的尊重。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于老漂一族;幸福的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册