首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒:“占领华尔街”示威者到底想干什么?

2011年10月10日 13:50 来源: 人民网 【字体:

  《时代周刊》就美国“占领华尔街”运动的目的做了详细分析。原文摘要如下:

  要明确指出占领华尔街运动的目的是一件困难的事,甚至像克莱因这样长期从事政法研究的记者也难以表述清楚。克莱因说:“一些在祖科蒂公园驻扎下的人们想要终结这个联邦政府,另一些人要为华尔街增税,还有一些人则把占领华尔街看成是一次文化运动。在我刚刚到的时候,大多数人都是30岁以下的青年。我离开的时候,各个年龄段的人都参与进来。”

  很难确切地说出这次运动要干什么,每个人的动机不同,这或许是运动初期其力量所在,也可能是它致命的缺点。

  据随队记者报道,每天晚上游行队伍要举行一次集会,有形成一份正式政治宣言的趋势,但目前只有一份发布在博客上的非正式文件。清单上的要求并不代表着所有参与运动的民众的集体要求,只是随机的,并且网站已经做出免责声明,即清单还没有通过任何批准。文件中写道,“作为此次运动的代理人,我认为这是一个好的开始。它会让当权者明白:占领华尔街是一个严肃的事情,不是小孩子的游戏。”

  事实上,清单的内容像是一些美好的愿景,实现的可能性很小。有趣的是,这份清单甚至没有号召给有钱人增税,尽管给富豪增税被看作是缩小贫富差距最迅速有效的方法。在教育方面、增加最低工资方面,以及自由组建联合会方面等要求被提出,这都是增加穷人财富的途径,但是却需要较长一段时间。

  文章最后指出,我们确实要做一些事来帮助那些生活在底层的人们,贫富差距悬殊是这个国家重大的问题,而这份清单就是解决问题一个好的开始。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于外媒的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册