首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马你担忧什么?

2011年10月10日 17:21 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  美国参议院制造的涉及人民币汇率法案,推迟表决,并不意味着他们放下屠刀,立地成佛,更不意味着他们良知有所发现和遵守世界贸易组织协定而放弃错误之举。正与此相反,说明他们还将一意孤行,明知故犯,继续做对不起世界贸易组织协定和中国人民的事情。

  尽管美国总统奥巴马对此持有担忧的心态,但人们早已对他采取不信任的态度,因为他说话不算数,常常出尔反尔,言不由衷。据中国新闻网10月7日报道,奥巴马6日对参议院正在推动的一项涉及人民币汇率的法案持保留态度,并称此举可能因不符合国际条约和义务而徒具象征意义,并且很可能得不到世界贸易组织的支持。

  奥巴马在当天白宫举行的记者会上,首次就人民币汇率案作上述回应。他说:“我最关切的是,此前我也向(推动此议案的)舒默参议员表达过,无论我们通过什么样的法律工具,必须确保这些工具能够实际起作用,同时要确保它们与我们签署的国际条约和国际义务相一致。”“我并不希望我们通过的法案,只具有象征意义,要知道该法案可能得不到世界贸易组织的支持。”

  奥巴马同时还表示,中国过去20年已经发生了显著变化,数以百万计的中国人民因此摆脱了贫困,而中美两国也以健康的方式实现了稳定的双边关系。他还认为,“美国完全可以与中国建立一个双赢的贸易关系。”

  尽管奥巴马这样发声,但并未明确表态他是否会否决国会推动的人民币汇率法案。不过,他也指出,人民币汇率在过去一年已“小幅”升值,但还不够。由此看出,奥巴马的所言所行,与涉及人民币汇率的法案有着千丝万缕的联系。他的内心深处,还是浊浪翻滚,甚至是不死心,总想着叫中国听美国的,赶紧将人民币升值好了,以利于让奥巴马抓住一根救命的稻草。

  对于美国参议院10月3日投票程序性通过的“2011年货币汇率监督改革法案”立项预案,已经引起国际社会的关注。这项法案将操纵汇率与贸易补贴绑定,一旦主要贸易伙伴汇率被认定低估,美国将对其征收惩罚性关税。大家普遍认为,该法案主要针对中国。很显然,这是美国在捣鬼,是破坏世界贸易组织协定,干涉中国内政,干扰人民币正常管理和使用的罪恶之举。

  该法案不仅遭到中国政府和人民的坚决反对,就连美国国内的团体和民众也表明了反对的态度。据了解,美国50余个工商团体的联名反对。美国共和党籍的众议长博纳日前也明确地表示,他反对这项法案,认为那是危险的“越权”行为。

  轮番掀起“占领华尔街”示威,并大有蔓延趋势的反金融巨头贪腐,反美国政府不作为、乱作为,反失业等民生状况不堪忍受活动的美国人民,也直言了当地表示,他们这样做,与人民币是否升值没有任何关系。美国出现的经济危机和社会危机,完全是奥巴马政府不负责任,社会分配不公,不关心民生,惹怒了99%的纳税人而导致的。

  自今年9月17日爆发的“占领华尔街”示威这场运动,目前正在向全美发展,据说10月底会占领150个城市。参加示威的人们,有众多的诉求,涉及失业率居高不小、大学生找不到工作、学生贷款债务增加、纳税人收入与富人所得差距巨大、老年人退休金福利减少、政府不作为、乱作为等。

  运输工人工会一名代表,在临时讲台上向游行群众说:“美国出了问题。大学生毕业找不到工作,这不正常。”“我认为这里的每个人都感到遭剥削。他们努力维持生计,努力偿还贷款,”29岁的舞蹈演员林赛·佩尔松奈特说,“这是一场革命,不会消散,规模只会越来越大。”

  事实充分说明,奥巴马政府的当下乱套,是他们自己惹的祸,也是美国长期存在的经济发展隐患和社会矛盾的堆积,而引发的革命。奥巴马政府不从自身找原因,竟然将矛头指向中国,指向人民币汇率,采取违背世界贸易组织协定,违背中美关系条约,以及不顾中国政府和人民的强烈抗议等愚蠢有害的动作,定会激化国内外的矛盾,而不得人心。

  我们不会理睬奥巴马对人民币汇率法案阴险出笼持有什么担心,他也不会有什么正义之策。事到如今,奥巴马政府也没有负责任地表示否决人民币汇率法案,他还在哼哼呀呀地说那些逗人玩的鬼话。奥巴马你担忧什么?你惹事去吧!内外交困的美国当局,不会有好下场。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册