首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“神奇简历”背后有一双怎样的“黑手”?

2011年10月10日 17:24 来源: 光明网-光明观察 【字体:

  从上小学到大专毕业只用了10年时间,15岁就在蓝田县水利局工作……近日,蓝田县人民政府网站上显示,小寨镇政府党委委员薛冬从上小学到大专毕业仅用10年时间,此消息招来不少群众质疑。记者昨日了解到,针对此事,蓝田县相关部门已展开调查。(10月10日《西安晚报》)

  10岁获得大专学历,15岁在蓝田县水利局工作。可见,该干部还没断奶,就背起书包上学堂;还没学会跑,就进入花季雨季的青涩年华;乳臭未干时,就在机关为人民服务。似乎,蓝田县的这位干部的成长,与时间无关,与年龄无关,与阅历无关。可谓,一份“神奇简历”牵出一段不平凡的历程。一个巴掌拍不响,要泡制这份令人不可思议的简历,并非凭一人之力所能办到的,那么,其背后有怎样的一双“黑手”?

  有一双手,它可以颠倒黑白,也可以指鹿为马,你给它讲道理时,它给你讲政策;你给它讲政策时,它给你讲法律;总之,它如果认为老母鸡可以下鸭蛋,肯定没人能将此推翻,因为,它既有理论依据,也有事实论证。这种手,就是“无赖之手”。一个人一旦拥有了这种手,别说10岁获得大专学历,15岁在机关工作是“司空见惯”之事,哪怕0岁开始领低保也属平常之事,因为,无赖总有一套自己的“无赖哲学”作为反驳的武器。

  有一双手,它可以呼风唤雨,也可以只手遮天。在这只大手的笼罩下,一些人可以唯我独尊,甚至,种豆得瓜,种瓜得荔枝,没有做不到的事,只有想不到的事。总是,它如果让老母鸡下鸭蛋,老母鸡莫敢不从,即使老母鸡豁出老命,跑到鸭圈偷一颗鸭蛋也要完成任务。这种手,就是“特权之手”。有了这双手后,婴儿可以奔跑,儿童可以上大学,少年可以当干部,而且一切都显得那么从容和淡定。

  有一双手,它说是真的,或许是假的;它说是假的,或许是真的,真真假假让人难以辨别。而且,它还说老母鸡可以下鸭蛋,不管别人信不信,当然,它是信了。甚至,它用摆事实、讲道理的方法说的次数多了,不信的人也开始信了。这种手,就是愚弄之手。10岁获得大专学历,15岁在机关工作,这种滑天下之大稽的事,居然“招摇过市”的站在政府网站摆pose,而且挂着狗头,卖的是羊肉汤,当食客们喝的津津有味时,它却在耻笑一群上当的傻瓜。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黑手的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册