首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

13万的天价名片给中石化带来什么效应?

2011年10月10日 17:25 来源: 齐鲁网 【字体:

  中石化天价酒、问题油等事件刚在人们心目中淡化,昨天,又有爆料人爆料称中石化河北分公司花13万元印制260元一盒的名片,并附上收据佐证。中石化集团昨日回应称,网上流传的收据出自下属齐鲁公司,费用包含试印及邮寄费等。该下属公司实际是以96元/盒的价格印制的名片。(10月9日《京华时报》)

  印制名片是一个企业、单位,或者个人的身份的标识,以此进行互相交流,自我介绍,从而达到宣传企业,也宣传个人的目的,那么名片可以精致一些,也可以吸引人一些,更可以独树一帜,但是名片再好,印制再精致,也是辅助物品,不是主要成本,不应该将代价花在一张名片上。当然一些名片的泛滥,更有名骗之说。

  中石化印制名片,也是一种企业文化,更是一种企业宣传,是企业的一种标识,未尝不可,也是给企业带来文化的内涵,带来宣传的效应,达到提升形象的目的。

  而花13万印天价名片能给中石化带来什么效应?难道是宣传的效应吗?是形象提升的效应吗?

  其实是一种负面效应,而不是积极效应。

  13万元印制名片费用,无形中增大了中石化成本,降低了利润,是一种得不偿失,更不值得推广和宣传,应该对此进行一次彻底的清查,降低企业成本,提升企业形象。

  13万元印制名片费用为何不用于慈善活动,或者捐赠给希望工程,捐赠给贫困地区,这更是一种积极的宣传效应,带来的是企业形象的提升,更是一种企业的爱心,也是企业的社会责任。

  13万元印制名片费用,怎么不是职工培训费用。职工是企业的生命之本,职工的素质和文化更应该是企业的一种无形资产,也是一种宣传,那么与其这样,还不如用于职工培训,通过培训提升企业职工文化素质,更提高企业形象。

  13万元的天价名片,实际上是一种名骗,是以此达到一个人的贪污腐化的目的,不仅不能能给中石化带来良好和积极效应,相反带来的是一种不良和负面效应。

  13万元的天价名片,还是洗洗睡吧,应该让哪些无视社会价值的名片享有者承担此项费用,让企业资产,社会价值退回来,给公众一个交待和答复。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中石化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册