首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钮文新:即便人民币升值 美国制造业恢复仍是空谈

2011年10月10日 17:48 来源: 中国经济网 【字体:

  中国经济网北京10月10日讯 经济复苏缓慢、失业率高居不下的困境,让美国国会山再次从海外寻找替罪羊。参议院3日程序性通过“2011年货币汇率监督改革法案”立项预案,以惩罚所谓中国操纵汇率的行为。同时,奥巴马也鼓吹,贸易逆差每缩小10亿美元,美国就会增加约6千个就业岗位,但其所谓“吸引就业的制造业”却一直未得到政府礼遇。对此,财经评论人钮文新在博文中指出,此举实质是嫁祸国内矛盾,同时做空中国的步骤之一。他强调,被金融集团控制下的美国并非甘愿如其所说,以恢复制造业提振经济及就业。

  “美国人的一切言论都指向制造业的就业问题,好像不逼死中国的制造业,美国制造业就无以复活。但是,美国在金融和能源集团(东部利益集团)控制下真的愿意并能够恢复制造业,重新生产鞋袜、家电等一般性消费品?”钮文新认为,如果是,那么世界经济格局和全球化产业分工将发生巨变。所以,美国无非在找“借口”,其所作所为无非是利用人民希望立即摆脱痛苦的心愿而推动的一场“剿灭中国”的大戏。

  钮文新认为,从索罗斯等金融大鳄落户香港,到逼迫人民币升值紧缩货币,再到引诱人民币国际化,以及三大评级公司频频示警中国风险,这场戏的准备工作已经历时3年了。现在开始加力把中国推向他们设计的方向。美国一旦把中国列入“汇率操纵国”后,即使人民币仍拒绝大幅升值,美国也可因此“触发的一系列制裁条款”大幅提高中国出口成本,此举将使包括温州在内的中国传统出口地区的企业面临巨大威胁,甚至直接“从受伤走向死亡”。

  作者介绍:

  钮文新:现为CCTV证券资讯频道执行总编辑,首席新闻评论员、证券发展研究中心资深顾问、CCTV《投资大参考》资深顾问。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于制造业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册