首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

侵权制假 一“网”打尽

2011年10月21日 14:48 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  从去年十月份起,由商务部牵头的26个相关的部门,开始在全国进行打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品的专项行动。经过9个月的时间集中的打击,这项行动于六月底暂告一段落,行动的成果也正在以一种新颖的网络的展览方式,在中国网络电视台开始展出。那么,此次行动究竟查处了哪些大案要案?专项行动之后的打击侵权制假之路应该怎样走?我们又该如何才能做到持之以恒?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员商务部研究院外资部主任马宇、著名财经评论员刘戈共同评论。

  专项行动打击侵权制假,新颖网络展览吸引公众目光,网络为何成为侵权制假新战场??

  在广州市白云区桂花港的白云皮具销售中心的一个档口,仿冒的是国际知名品牌路易威登,档口里面存货也不多,一番交涉之后,工作人员说,可以到楼上去看看。这间库房大约30至40平方米,里面摆满了各种款式、各种颜色的路易威登皮包。

  店员:没关系的,一般男同志背上去,都是这样背的,别人根本看不出来是假的,因为仿的太真了,你自己背背看。

  去年12月2日,广州市警方兵分五路,分别对位于白云区的制假工厂、仓库、销售档口等涉案地点,统一采取行动。

  许启斌(民警):那天我们总共查获的涉嫌假冒的名牌,爱马仕、LV、BV皮包,总共3300多个。按照初步的估算,价值是1.6亿元。

  去年10月,公安部启动了打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪的亮剑专项行动。这项行动查处的典型案例,在今年7月11日,打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动成果展上,更多的展现在公众视野。

  刘戈:一边在打 同时市场又非常的兴旺

  (《今日观察》评论员)

  一些人爱慕虚荣,所以现在形成了一个产业链,而且比以前更隐秘了,它甚至在交货之前,连名牌都不给打上去,如果你捉住了我,就是在生产环节里面抓着我,但我是一个没有LOGO的包,在最后交货的时候,才钉上去。因为有这样的一个大家来支撑起来的市场,所以打击行为就变得特别困难,因为哪里有需求,哪里就有资本。这么多年来,永远是一边在打,而市场又一边非常的兴旺。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册