首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“污”点公司绕开环保核查神通何在?

2011年10月25日 05:04 来源: 证券日报 【字体:

  根据《证券日报》记者的实地调查和多方取证,开山股份(300257)污染该是“铁案”,而非仅仅停留在涉嫌层面,开山股份是如何绕开层层环保关卡,突击上市,拨云见雾特别值得期待,但谁来拨,似乎不是一件容易的事。为何?

  开山股份“胆大妄为”惯了,怕过谁,让开山股份主动“坦白”,谈何容易!2009年开山股份就遭到环保投诉,并被衢州市环保局查实处理,但在招股说明书中却堂而皇之称从未有过此事,隐瞒事实的本事不是经过一般修炼所能达到的,但存档的白纸黑字似乎不是那么容易隐藏过去。

  瞧不上衢州市环保局,对胆子大惯了的开山股份来说,就不足为奇了,开山股份甚至都不把浙江环保厅放在眼里,开山股份并没有遵守浙江省所有拟上市公司都必须在通过省环保部门的环保核查后才能上市的明文规定,浙江环保厅也被开山股份轻松“架空”,甩到一边去了。

  对于“领导”机构态度尚且如此傲慢,对深受污染之苦的村民,就更可以再进一步甚至几步了,拉下脸来横眉冷对,拳打脚踢就不难理解。上妙村那位八十高龄被打伤的老人,笔者建议此事不能放过。对于你的评理,迎接的也许还是密集的拳脚,而且也亦可能变本加厉。开山股份如此蛮横的底气来自哪里,笔者认为,对环保机构直接管辖权的应该是第一责任人,既然通过别人就能轻松摆平,又何苦劳环保部门大驾呢。不可否认,在第一责任人中也许存在“千丝万缕”联系者。

  对于开山股份,笔者建议有关部门约其谈话,只靠胆大是不行的,晓之以理,动之以情,劝其放下架子。对于存在的污染问题,对于涉嫌造假上市,彻查之后一并严肃处理,对于相关责任人也让其有所“担当”。并且把一向放纵、娇惯开山股份的某些人也一并请出来,理论一番之后也令其有所“为”。

  如此,资本市场中的那些类似开山股份,习惯于胆大者才会日渐稀少,市场也才能日渐健康。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册