首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李开发:保护环境刻不容缓 背离将祸延子孙

2011年11月02日 15:49 来源: 中国经济网 【字体:

  近些年来,常常曝出一些消息,科技的进步可以让人类在地球中寻找一个生态良好可以接纳人类的星球,这话不靠谱,因为,银河系目前看有生物的星球虽然有数百颗,但是人类连一个还没有上去过,因为,距离动辄几十光年,得到结果或许也是几千年后的事,河外星系就更不靠谱,所以不要心存离开地球是没戏。另外,中国人现在有13亿多人口,想移民几个亿到其它国家也没有戏,没有国家愿意接受这么多移民。现代社会是文明社会,也不可能通过战争来掠夺生存空间。如果我们不改变我们的行为方式、生活方式,继续破坏环境,污染水源,最终受害的是我们自己,以及我们的子孙后代。甚至可以这么说,如果我们不尽快行动起来,甚至轮不到下一代,我们自己这一代就会为污染所困,失去未来。

  我的结论是,如果没有一个持之以恒的环境保护,就不可能有人的可持续发展,那样就会失去未来。前些年,记得有人传播过一句笑话,说外星人与地球人来争夺地球,在地球的水源中放下毒药,结果是,其它国家的人都死了,只有中国人没有死,因为中国人抗药性太强了。所以他们还活着。我希望这是个冷笑话。

  前不久,我参加了一次环境治理与产业发展的循环经济项目启动会议。这是一个环境生态与产业发展相得益彰的循环经济项目。这个在河北衡水投资11亿元的明胶循环经济示范园项目,它是一个好的案例。当地的明胶生产已经有三十多年历史 ,明胶加工过程对水的污染影响很大。政府通过引进投资者,将明胶生产企业引进园内,园内统一用先进的治理污染的方式,节约成本,治理污染,同时实现废物利用。引进这个项目,衡水的阜城县实现了一举四得:一是治理了污染,二是降低了企业的成本,提升了企业的竞争力。三是造福了衡水的父老乡亲。四是做成一个全国最大的明胶产品市场,这会使当地企业如虎添翼,为经济的稳定发展与持续增长创造了条件。

  衡水这个项目是环境生产与产业发展、经济效益共同进步的好项目。作为明胶企业生产聚集区,许多中小企业由于长年分散在多个乡镇,废水的污染治理成本高,单位企业分头治理,不投入先进的设备,污染会越来越严重。如果投入先进的处理设备,企业的生产成本必然会直线上升,效益完全被成本吞食。现在引进了投资人北京的中城环境科技公司,通过BOT的经济模式,规划建设成成一个循环经济的示范园,把那么多分散在各地的生产企业引进园区,使得污染源可以集中处理,不仅成本大大降低,而且先进的治理技术,规模化的处理方式,既能使污染得到非常好的治理,也会带来非常好的经济效益与社会效益。我觉得衡水市和阜城县的领导有眼光,选择了这个项目,也为自己的企业发展带来未来的巨大发展空间。让我们关注环保,关注生态,让我们离污染更远,离幸福更近。

  上面只是一个案例。当然全国各地的保护环境与发展产业共赢的项目还有不少.希望这样的好项目多一些,再多一些。我们希望,更多人认识到保护环境与可持续发展的重要性。从身边开始,从一件事一件事做起,为人类的环境保护与生态文明作出贡献。谢谢大家。

  (以上观点仅供网友参考,不代表本网立场)

  李开发博客:http://blog.ce.cn/html/77/101277.html

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于1980年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册