首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

张春蔚:白炽灯替代产品推广更需科学展示宣传

2011年11月04日 11:32 来源: 中广网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,今天,国家正式发布淘汰白炽灯路线图。对此,中国之声观察员张春蔚进行点评:

  张春蔚:白炽灯下岗,节能灯、LED灯上岗,小节能背后的大经济。拥有130多年历史的白炽灯还有五年就要彻底告别中国市场,它是如此的方便又是如此的熟悉,以至于我觉得每一个人成长过程中似乎都有一项必备的技能那就是换灯泡。但是我们可能对于自己所熟悉的白炽灯的了解并不多,比如白炽灯是既发热又发光,一个灯泡所消耗的电力九成是用来产生热量的,但是可能我们习惯中就觉得灯光就是应该温暖的,在这种温暖的灯光的照亮下可能对于这种光线的感受更强烈一点。但是这样的一个消耗在当今电力不足的情况下,可能就是一个很大的弱点。有人之前做了一个这样的数据对比,就是把中国目前的白炽灯全部换成节能灯之后,一年当中节省下来的电力可以供一个中部大省全年的所有的电力供应,这样的一个结果可能很多的老百姓会觉得有这么多吗?因为在我们的这种使用习惯当中毕竟白炽灯的灯泡的价格是很低的,而一个节能灯的价格可能是它的N倍,十几倍,所以某种意义上而言的话我是觉得我们对于白炽灯的这种替代产品的宣传,科普还是不足的,尤其是它的这种耗能的宣传,更是被消费者所广泛忽略的。由于它的这种购买成本低,使用成本被忽略,使得我们目前的节能的市场推进不是很足,所以我觉得好事需要好的技巧,而且对于这样一个更新换代市场的话有关部门不妨拿出一个长期性的规划,比如说它应该有一个相应的机器的设置,通过更好的科学展示来推动这样一个节能产品的更新换代。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于白炽灯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册