首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

任志强总体是个好同志

2011年11月07日 09:03 来源: 荆楚网 【字体:

  据《东方早报》报道:“市场并没有想让房价跌。房价跌的时候,地方政府比开发商还着急,老百姓比开发商还着急。”11月5日,在上海举行的新书《任志强的地产人生》媒体见面会上,华远地产(600743)董事长任志强如是评价当下部分楼盘的降价潮。(11月6日东方网)

  以前听任志强高谈阔论,只觉得他就是人们称呼的“任大炮”。听了此次任志强的一些话,除了加深“任大炮”这个印象之外,还觉得任志强不仅说了一些真话,而且做了一些真事。

  先说真话。任志强说,房价跌的时候,地方政府比开发商还着急。这是第一句大真话。众所周知,某种情况下,房地产就是地方政府的命根子,没有房地产,GDP下降一大截。所以,尽管“国五条”、“国八条”等声声急,房价老是降不下来,这与地方政府对上级“阳奉阴违”有很大关系。今年实施“限购令”,一些地方房价降了,而一些地方政府也就急了,因而出现了佛山“松绑限购”半日游的怪现象。这就正如任志强所说,地方政府一抬手,房价就回来了。

  任志强说的第二句真话是:房价涨幅应低于居民收入的增长速度。任志强能说出这样的话,说明他作为一个房地产商,血管里还流动着道德血液。居民收入上不去,房子价格直线涨,吃饭穿衣都成困难,哪有经济改善住房?只有收入增长速度高于房价涨幅,百姓才有一定的结余考虑房子的事情。要不,只要温饱问题解决了,一辈子“蜗居”又何妨?

<<上一页12345678910111213下一页>>

  【最犀利】

  任志强又开始“忽悠”中国民众了· 马涤明:这一次 任志强说得有些道理

  房价开始降了 任志强们急了· 任志强:高房价和我无关 土地制度是根本

  任志强:房地产调控已误入歧途· 张化桥:我为什么崇拜谢国忠

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房价涨幅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册