首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛刀:房价一降从此上海无剩女

2011年11月07日 09:56 来源: 中国企业家网 【字体:

  刚到上海时,同事之间一起聊天,当时的话题谈得最多的是剩女。我对此一脸茫然,心里很想不通,因为中国的现实中80后90后男女不成比例,按照第六次人口普查的数据,中国大陆31个省、自治区、直辖市和现役军人的人口中,男性人口为686852572人,占51.27%;女性人口为652872280人,占48.73%。总人口性别比(以女性为100,男性对女性的比例)由2000年第五次全国人口普查的106.74下降为105.20。要剩只能剩男,何能剩女?

  在我的新书《穷人通胀富人通缩》当中,对中日美三国人口结构进行过详细的对比分析,日美国家都曾遭遇过房价泡沫的破灭,恰恰是在25岁至34岁婚龄人口急剧减少之时。而在中国,这个同样的婚龄人口急剧减少40%的时间节点,就是2012年发生。这个时候正好是房价的顶点,购房群体潮水般退走,供给却像海啸般喷涌,房价泡沫不破都不行,和日美当年一摸一样。

  现在房价下降只是出现一点苗头,丈母娘现在连影子都不见了。何故?很没趣。因为在2009年2010年买房的人资产已经大量缩水,丈母娘们当时被顾云昌、任志强们忽悠的一愣一愣,疯狂的逼迫女婿去买房子。现在,这两个家伙已经不再吱声,但是,已经把一批人套进去了,这批人很有可能成为第一批中国30年来出现负资产的群体。女婿一谈起房子便对丈母娘说:你看,我等于被你们高位截瘫了,变成残疾。原来250万的房子,现在只需要190万就可以买到。

  住宅,原本就不是用来升值的,是用来安居乐业的。前两年,完全本末倒置,把住宅作为一种投机商品,再加上开发商基本上控制了各大媒体的地产版和财经栏目,天天鼓吹房价要大涨100年,现在不买将来还要更贵,买房就是爱国,结婚不买房就是耍流氓,于是,剩女产生了,不买房子就不结婚,一买房绝大多数都套进去了。

  让我们来看,房价先行指标除了人口结构,还有两项,一项是土地价格,一项是货币发行量。同等地块,今年的地价相对去年来讲,已经下降了40%,那么,土地价格传导到房价只需一到两年,对土地价格来讲,有的城市明后年价格要下降40%。再看看货币,2009年货币发行增速为29.7%,现在呢,只有13%,货币发行增速同比2009年下降了60%,意味着钱将更值钱了。如果人民币停止升值,币值就开始稳定,现金为王的时代就将来临,而买房的家庭被套牢,每月要为月供拿出主要收入,将要丧失很多机会。

  周立波开玩笑说,什么是不动产,就是在你需要的时候它一动也不动,让你很惨。发达国家都有一个通行标准,那就是房价收入比,一般为3到6倍,中国最低达到15倍,最高甚至是20倍,这不是一件很荒唐的事吗?高房价是在喝血,把百姓的一点财富极尽吞噬。现在好了,丈母娘都不吱声了,而剩女也将成为历史的笑谈。(来源作者博客)

<<上一页1234567891011下一页>>

  【名家谈房】

  牛刀:二三线城市房价就快hold不住了

  茅于轼:房产泡沫或将在一两年内破灭

  郎咸平:房价若降中国完了· 房价必跌 上海先跌

  【房子外谈】

  女人誓死买房的10大理由

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于剩女的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册