首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国企履行社会责任应对标国际

2011年11月08日 06:15 来源: 京华时报 【字体:

  据新华社电国务院国资委研究局局长彭华岗昨天表示,国企履行社会责任应自觉对标国际先进企业,树立全球视野,遵循国际行为规则。

  彭华岗在中国电子信息产业集团(CEC)“2010年度社会责任报告发布会暨首批社会责任示范基地授牌仪式”上说,当前,企业社会责任已成为全球企业新一轮竞争的重要内容和重要标志,社会各界对中央企业履行社会责任的期望也越来越高。

  彭华岗透露,此次中国电子首次发布社会责任报告后,我国发布社会责任报告的中央企业已达到近70家,目前大部分中央企业都建立了社会责任工作体系。

  中国电子董事长芮晓武说,首份社会责任报告的发布标志着中国电子将企业社会责任理念融入公司生产经营,开启了中国电子22年发展历程的又一里程碑。中国电子将在此基础上继续集中资源,重点实施显示技术、信息安全、电子信息产品交易平台三大系统工程,加快实现向技术高端、整体解决方案和服务市场化转型的突破。

  中国电子是我国实力最强、规模最大的集成电路设计、生产者,是我国关键电子元器件的主要生产企业,2010年中国电子IC卡芯片销售数量全国第一,国产基础软件市场占有率第一。今年7月中国电子入选《财富》世界500强企业,名列408位。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于履行社会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册