首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

步入“倒春寒”调整阶段

2011年11月12日 00:03 来源: 中国证券报 【字体:

  目前来看,大盘已进入反弹后的调整阶段,后市将继续缩量整理。

  目前国内宏观经济调控在多个领域、多个行业已经取得了初步的效果。一是通胀拐点已经显现,本周三宏观经济数据公布,10月CPI同比为5.5%,PPI同比为5.0%,双双环比大幅下降,说明国内物价水平见顶回落态势明显,国外输入性通胀压力也进一步减轻,年内和明年CPI有望继续下行。尽管可能无法实现年初4%的预定目标,但全年通胀压力有望得到较大缓解,为政策调整打下较好的基础。二是房地产调控初见成效。近期北京、上海、深圳、南京等地开发商开始下调房价,表明近两年来的房地产调控已开始奏效。三是流动性收缩较为显著。10月份M2同比仅增长12.9%,已经远低于年初16%的预设目标,同时,当前大行法定存款准备金率为21.5%,处于历史高位,全年信贷投放预计不会超过7.5万亿。今年宏观调控基本上达到预期目标,为下一步政策预调微调留出了空间,A股市场有望扭转下跌趋势,显现更多的投资机会。

  从技术面来看,本周沪市大盘周K线收出一根略带上影线的小阴线,显示大盘上档压力较重,大盘进入调整的态势,MACD两条线已出现金叉,并拉第一根红柱,显示大盘中线底部已显现,中线趋势有进一步转好的迹象。日K线上,此波行情从2307点至2536点为第一波反弹,目前大盘已进入“倒春寒”调整阶段,预计下档在2400-2450点区域有较强的支撑,大盘后市有望在此区域缩量整理。

  总体而言,目前影响A股市场的负面因素,海外方面是欧债危机,国内方面则是扩容压力不减造成的资金面紧张,但从中线来看,大盘短期的回落调整,应该是一次较好的投资机会,对一些业绩增长明显、年报可能有优厚分红方案的个股可逢低吸纳。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于调整阶段的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册