首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

河南宋基会还能沉默多久

2011年11月13日 07:08 来源: 京华时报 【字体:

  河南宋基会还将沉默多久?要看相关政府机构和部门的态度。而在这样的沉默中,公众对慈善事业的信心正被一点点消蚀。

  自今年9月被曝涉嫌违规经营以来,河南宋基会事件持续发酵,善款用于放贷、公益资金投资房地产等等,多宗罪次第浮出水面,其管理之混乱,旗下公司股权之复杂,令见惯世面的工商管理、税务部门也瞠目。面对潮涌般的质疑,河南宋基会却相当有定力,3个月来,除了声称媒体报道有问题外,除了沉默还是沉默,像是僵硬的黑幕,将一切灯光遮拦在外。

  沉默的黑幕底下,正在酝酿什么?黑幕拉开之后,事件又将如何走向?较之前借慈善名义在农村高息揽储、善款放贷、善款投资等等,置法律于不顾的豪放做派,河南宋基会此番的小心沉默实在是耐人寻味。

  今年9月初,河南宋基会被曝光后,该机构办公室负责人刘广杰接受采访时的一句话似有潜台词,“今年慈善组织的事特别多,红十字会、青基会相继被媒体关注后,我们就知道距离我们不远了。这也说明中国的慈善组织管理体制方面存在一定问题。”

  据报道,河南宋基会的光环不可谓不耀眼,这个屡获国家“先进”的公益机构为何有如此悲观的预见?媒体的调查已充分证明,河南宋基会的悲观预见并非是因为中国慈善组织管理体制错漏之下公益难行,而是因为自身的不干净。

  然而,沉默并不能洗清这些“不干净”,公开、透明是公益机构的生存原则。作为慈善组织,面对公众的质疑,河南宋基会不应沉默。更何况,人们对河南宋基会的质疑已经远远超出慈善机构运作规范的范畴。河南宋基会事件已不仅仅是慈善问题事件,它还涉及政府管理失措和权力监督的失范。它如何能绕开那么多部门,长期在农村以公益医保为名吸金?如何能够在旗下聚集大批公司,并堂而皇之地将宋基会的大旗插上房地产市场高地,且能未批先建?又依靠什么力量,涉足保险代理、担保、公益医保等等多领域,并将其组合成一条深入到基层农村的庞大吸金链?

  要让河南宋基会不沉默,首先要让当地有关部门能开口说话,公开与河南宋基会有关商业项目的审批程序和相关信息。遗憾的是,3个月来,就宋基会事件,河南省有关部门的反应差强人意。河南宋基会还将沉默多久?要看相关政府机构和部门的态度。而在这样的沉默中,公众对慈善事业的信心正被一点点消蚀。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于宋基会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册