首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

《瞭望》:近观保障房退出机制

2011年11月14日 16:25 来源: 《瞭望》新闻周刊 【字体:

  “你这么大声怎么能租到房啊?”10月28日上午,当《瞭望》新闻周刊记者在北京市石景山区石景嘉园小区里询问出租房源时,被住户刘大娘一把拉住,她小声地说,按规定,这里是经济适用房小区,房屋不能出租,否则要被政府收回,“只能偷偷地问”。

  刘大娘的警惕源于几天前的一条新闻——有关部门近期将严查保障房租赁现象。但她还是透露:小区一位住户搬家了,委托她帮忙留意招租。那是一套两室一厅的房子,50多平方米,租价约3000元/月。

  类似石景嘉园小区暗地出租经济适用房的情况并不鲜见,在本刊记者采访中,多位受访者坦言,其所居住的经济适用房都或多或少存在对外租赁现象,这已是公开的秘密。

  事实上,保障房后期管理中的问题已沉疴多年,早已引起主管部门关注。

  10月下旬,十一届全国人大常委会第二十三次会议举行联组会议,就国务院关于城镇保障性住房建设和管理工作情况的报告进行专题询问。住建部部长姜伟新坦承,有个别“开着宝马去买经济适用房”的现象发生,但不是主要的,说明在管理过程中还有问题。

<<上一页1234567891011下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于住房保障政策的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册