首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

每一种不安全食品都是无孔不入的地沟油

2011年11月17日 08:47 来源: 红网 【字体:

  11月15日,深圳警方称“地沟油”已流入某些政府机关的饭堂。深圳警方称目前打击“地沟油”犯罪的效果还不理想,打击“地沟油”犯罪成下阶段重点。(11月16日《深圳商报》)

  在发现一些机关单位有自己的农场,一些人有“特供”以后,人们曾经一度悲观地认为,那些有毒食品、不安全食品离老百姓很近、距公务员很远。没想到,蓦然之间,忽然发现地沟油竟“润物细无声”地,也渗入到了政府机关的食堂之中。本来在下水道流动的东西,居然可以如此神通广大,由此,无孔不入的地沟油也给我们带来新的认识,即在食品安全问题面前,是趋向于人人平等的,尽管有不少人过去不这么认为。

  对此,一些网友幸灾乐祸,终于得到一丝安慰,毕竟在吃喝上,终于有了真正的“平等”;当然,也免不了有人要惊诧莫名或不无怀疑,自己是否也不知不觉的中招了?其实,不管是幸灾乐祸也好,震惊生疑也罢,都说明在社会这个大圈子中,面对食品安全谁都很难真正幸免于“毒”,过去只是我们太悲观或太自信了,类似事件只怕过去一样存在着。

  其实这并不奇怪,不法分子之所以会去提炼地沟油,无非是利欲熏心,看中地沟油提炼的低成本高利润罢了,诚如马克思所说的,如果有100%的利润,资本家们会铤而走险;有报道显示地沟油每吨的利润超过300%这足以让他们胆敢藐视一切、践踏一切。地沟油生产出来,当然要卖掉,至于怎么卖、卖给谁,他们当然不会讲“职业道德”,爱谁谁,能卖谁就卖谁,管你潜在食用者是平头百姓还是高官富贾,政府机关部门更是“肥缺”,求之不得。

  事实上,可以说其它任何的不安全食品、假冒伪劣产品都是类似。那些不法分子,违法企业、商家之所以会无视法律、安全标准,不就是为了以低成本高利润来竞争、来获取高额的利润吗?并且,有了低成本的优势,一方面可以有力的“驱逐”好产品,导致劣币驱逐良币,另一方面,类似产品在流通过程中,更是会无所不用其极的去寻找买家,尤其青睐政府部门的采购,就像一些不法企业以次充好来应付政府部门的采购以获取最大的利润,也不是没有的事。而且,这些不合格的产品,从生产到整个流通过程都是在阴暗面下进行,极具隐蔽性,触脚所及也具很大的不确定性和很宽的广度,可能伸向任意一个点,危害可想而知。

  说每一种不安全食品、甚至是其它假冒伪劣产品都是无孔不入的地沟油,并不为过。所以,希望此次地沟油流入政府机关食堂的新闻,能成为国内食品安全问题的一记真正的、响亮的警钟,是到了向不安全食品全面宣战的时候了,因为我们每个人都是潜在的受害者。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于地沟油的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册