首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴曙松:刮骨疗毒虽痛 调控仍要坚持

2011年11月19日 14:43 来源: 羊城晚报 【字体:

  羊城晚报讯 记者刘薇报道:18日,国务院发展研究中心金融研究所副所长、中国银行(601988)业协会首席经济学家巴曙松教授在“宏观经济与财富增值”高峰论坛上表示,货币政策适度放松是必要的,但要实行的是“定向宽松”,对房地产行业的调控则应“进行到底”,保证调控效果的同时,加速房地产行业的洗牌,戳破“地产永不倒的神话”。

  巴曙松指出,每次一紧缩,就会出现地产商高利率融资,广大中小企业融资难的局面,如果此时不加区别地放松调控,资金一进入地产领域就又救了地产商,再度强化地产不倒的神话。这样循环下去,对房地产调控是一个恶化效果。

  巴曙松认为,在定向宽松的基础上坚持对地产业的紧缩调控,预计再有两个季度,地产业就会出现明显而较为惨烈的洗牌,这正是政策调控所要达到的目的。“我现在有些担心的就是有的决策者忍受不住这‘刮骨疗毒式’的调控而又做出一些调整。”

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于调控效果的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册