首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

医院的“取暖费”让患者很心寒

2011年11月22日 09:28 来源: 千龙网 【字体:

  腿疼去门诊打针,交完费一看收费单子上居然有30元的取暖费。这下,患者刘龙(化名)不理解了这不是乱收费吗?而收费处的人则给出了这样的回答:“领导让收的!”记者随后在济南市物价局网站上看到了《关于基层医疗卫生机构一般诊疗费标准的通知》,里面的诊疗费并不包括取暖费。(11月21日《齐鲁晚报》)

  一天3块钱的“取暖费”看似不多,但作为一家综合性医院,每天打点滴的患者必定不少,如果人人都要被收取3元钱“取暖费”,一年下来,这肯定不是一笔小数目。医院生财有道,患者叹为观止,只不过,这样的“取暖费”,不但让患者感觉不到“暖”,反而心寒不已。

  人人都知道“看病难,看病贵”,但到底难在哪里,贵在哪里,不去医院亲身体验一下,似乎还真说不出个所以然来。不过这些因为在医院输液而被强制收取了“取暖费”的患者,肯定是深有体会了。冬天看病有“取暖费”,夏天看病就会有“乘凉费”。如果公立医院没有了公益性,沦为一切向钱看的商业机构,那么就必然会挖空心思弄出这费那费来,让患者躲无可躲,防不胜防。

  国有医院、诊所等医疗机构,都属于公益性、非营利性的组织和机构,这也就决定了医院必须坚持公益性、服务性为主导方向。然而这家医院连患者输个液都要收取“取暖费”,你还能说它是公益性的、服务性的医疗机构吗?

  面对质疑,医院收费处的回答是“领导让收的!”而按照当地物价部门、财政部门、卫生部门联合下发的《关于基层医疗卫生机构一般诊疗费标准的通知》,里面的诊疗费并没有“取暖费”一说,这就意味着医院是在乱收费。对于这种为了创收而肆意侵害患者权益的行为,医院的上级主管部门,不能再坐视不管,任由其泛滥下去了。 (苑广阔)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于取暖费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册