首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中金公司认为A股明年最高2900点

2011年11月22日 09:54 来源: 大众证券报 【字体:

  “2012年整体资金面环境要好于今年,预计上半年A股有望上冲至2900点附近,此后可能再度回落。”中金公司11月21日发布的2012年投资策略表示,明年看好现代服务业的结构性投资机会,包括文化传媒、软件、环保、物流交通、医疗服务、商业流通等可能受益。

  宏观经济方面,中金公司认为,经济增长方式转型将是一个长期而艰难的过程,房地产是除出口以外,制造业投资的最主要的需求端来源,房地产拉动的卖地收入也是基建投资资金的最主要来源,因此基建和制造业产能投资很大程度上将受到房地产的影响和制约。

  全部A股2011年第三季度盈利同比增长13.2%,环比下滑6.5%。其中非金融板块第三季度同比增长6.8%,环比下滑7.9%。中金公司认为,非金融企业盈利增长几乎完全依赖于销售收入的增长,费用率的上升是导致三季度环比增速大幅下滑的主要原因。预计更为严峻的盈利下滑在今年年报和明年一季报中会有所体现。

  “对四季度剩余时间内A股走势相对乐观,但是到明年一季度初,股市可能由于欧债问题再度反复而出现调整。”中金公司表示,一季度后半期随着CPI进一步走低,国内货币政策进一步放松的空间打开,市场有望延续反弹向上走势。2012年整体资金面环境要好于今年,预计2012年上半年,A股有望上冲至2900点附近,此后可能再度回落。

  在配置上,中金公司看好现代服务板块,理由有三点:一是政策大环境下,2012年产业政策将向现代服务业侧重;二是今年四季度到明年一季度资金面相对宽松,有利于题材股的活跃;三是现代服务业的盈利增长和估值水平有一定的优势。此外,受益的现代服务业的板块,可能还包括文化传媒、软件、环保、物流交通、医疗服务、商业流通等。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册