首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银监局批评渣打产品巨亏90% 外资行反省

2011年11月22日 10:03 来源: 理财周报 【字体:

  多数QDII理财产品设置了开放期,投资者可以申购和赎回,投资者应该择机赎回

  “最近QDII产品确实在亏损,但是亏损的数据并不只是数据库里显示的那样,更甚都有。”一位大型股份制银行的高层向理财周报记者表示。

  亏损排行前十名渣打(微博)有3花旗占4

  近日,坊间不时传出渣打一款产品巨亏90%的消息。“上海银监局召集外资行高层开的闭门会议上,点名批评了渣打的产品巨亏90%,还要求与会的各家银行反省自查。”一家外资行的高层透露。

  另外,根据普益财富监测,截至到2011年11月9号,共有139款QDII产品出现负收益。

  其中,花旗的贝莱德全球基金新能源基金美元系列以-55.48%的收益稳居收益亏损排名的“头名”。

  在十大亏损产品的黑榜单上,汇丰(微博)、花旗、渣打三大外资行皆榜上有名。其中,花旗 占4席,渣打3席,汇丰、民生和中信各占一席。其中,负收益排行榜第二名的是渣打银行发行的基金精选之DWS气候基金美元款,一度达到-53.3%的负收益,而11月9号的最新净值又比11月3号的净值又下降了3.11%。

  在亏损产品的币种中,除了美元和人民币是主打,还有日币和欧元。如花旗的施罗德环球基金系列-日本股票和贝莱德世界金融基金(欧元),分别亏损48.45%和42.75%。

    市场恐难以转变,投资者择机赎回

  自2008年遭遇金融危机,至今欧债危机还在不停蔓延,在以往市场中,出现亏损的理财产品主要有三类,一是QDII理财产品,一是证券投资类理财产品,还有一类是结构性理财产品。随着时间的推移,证券投资类理财产品逐渐到期,如今发行的理财产品也相对保守,而结构性理财产品由于前两年是众矢之的,其也相对保守,但是在运行过程中也存在亏损的情况。

  目前亏损最为明显的当属QDII理财产品,由于这类理财产品主要投资海外市场或者与海外资产挂钩,而自从2008年后,经济、金融问题一个接踵一个,使得海外市场的走势波动剧烈,这也造成了大部分QDII理财产品的净值始终难以翻身,而如今这种情形并不能好转,理财产品也将继续亏损。

  因此,投资者投资QDII理财产品除了需要关注理财产品的结构外,投资市场是关注的重点,选择相对安全的资产进行投资。

  另外,多数QDII理财产品设置了开放期,投资者可以申购和赎回,投资者应该根据投资市场情况和理财产品的表现,进行赎回操作,以免损失继续扩大或者收益流失。

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册