首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

岳运生:汽车生产企业要以技术革新带动产业发展

2011年11月22日 13:28 来源: 中国广播网 【字体:

  【事件】22日上午,中国(广州)国际汽车展览会正式在广州开幕。今年(2011年)的广州车展整个展区已经成为国内最大的一个,一共有13个乘用车的展区,有36辆全球首发车。【广州国际车展开幕 共有36辆全球首发车】

  中广网北京11月22日消息 中国(广州)国际汽车展览会正式在广州开幕。对此,中国之声观察员岳运生做如下点评:

  岳运生:购车政策频频调整,汽车三包箭在弦上,政策转向是否会影响车市的增长?关于这个问题,大家也都是众说纷纭。我觉得第一是要客观的看待城市治堵政策对于车市的影响。的确去年(2010年)年末北京摇号限购令一出,每年24万辆定额就使得北京汽车销售市场一下子就冷清下来了。随着其他省市治堵政策的酝酿和实施,车市限购的冲击波也迅速蔓延到了整个产业,因此有些人就有了一些悲观看法。但是我们也要看到,治堵其实是为了创造更好的出行环境,只有路修好了,通畅了,汽车产业才能获得一个更好的发展前景。治堵和限购虽然很多人对它有意见,但是从某种意义上来讲,还是有利于汽车产业长远发展的。

  第二,车市政策的调整也有利于汽车产业开拓新的市场。目前城市交通拥堵,很多城市都有限购和治堵的政策,有些汽车企业为此感到有些悲观。实际上汽车市场并不仅限于北京、上海等一线城市,很多二、三线的城市和农村还有很广阔的发展空间。确实北京、上海这些城市的汽车消费能力较强,但是正如最近人民日报的社论所指出的,我们应该避免城市的贵族化,现在我们也要避免汽车销售的贵族化。不是说只有高级汽车才是汽车,在农村和二、三线城市方便适合当地实际情况的汽车一样也受欢迎。所以说汽车产业不能只把眼光局限在北京、上海等大城市,还要及时的开拓新的市场,也许会别有一番天地。

  第三,目前汽车产业升级比较缓慢,限购令一出导致市民购车的资格比较宝贵。究竟什么样的车才受欢迎?很多人认为,难得摇号中了购车的指标,消费者一定会买高级车来满足自己私家车的梦想,但是其实并不一定是这样。固然有的人生活条件比较好,有消费能力的就会买一些高级车,但是对于普通市民来讲,现在空气不好,油价也在涨,一旦摇中了购车指标,兴许节能、环保、安全等也会是他考虑的主要因素。如今汽车产业的发展趋势整体偏缓,汽车生产企业是不是可以考虑趁这个时间、这个时机认真研究一下汽车技术的更新与换代,要以技术革新来带动整个产业的发展。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于岳运生的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册