首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本人为何不谈房子?

2011年11月22日 14:11 来源: 金融界网站 【字体:

  我发现,中国的年轻人多谈房子,不过日本的年轻人基本上不在乎房子。为什么?

  一个住在东京的朋友最近告诉我,她的房租占薪水的八分之一,因为她所属的婴儿用品公司向她发放租房补贴。另外,我姐姐目前住在九州,她说,全家包括丈夫及孩子在内的生活,从来没有感到房租是个问题。

  我却在北京,一度过过所谓的“蜗居”生活,常常辛苦寻找便宜又合适的房子。一位从事房地产行业的员工告诉我,北京一套三室一厅房子,24个人住在里面。由此看来,日本与中国之间的差距明明白白。

  面对让民众不堪重负的住房问题,中国政府决定在将来5年的时间里提供3600万套保障房。对此,《新世纪》近期做出两篇封面报道,提到不少担忧之处。那么,我们从战后日本住宅政策的“功”与“罪”中能够学到什么?

  1945年,东京。30岁的尚明在巢鸭站站台眺望一片被火烧光的地方,对妻子道子说,“以后最重要的是住宅”。两人当时与家人混住在一起木造公寓的二层。

<<上一页123456789102324下一页>>

  重磅推荐

  陈思进:11个国家“房奴”生存实录

  张五常:北京打压楼市是恐重蹈日本覆辙

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于1950年的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册