首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩联社:调查显示美国对亚洲影响力大于中国

2011年11月22日 17:42 来源: 中国网 【字体:

  【韩联社华盛顿11月20日电】据一项调查结果显示,在中美间,韩国人相对更支持美国的全球影响力。具体而言,虽然中国已发展成为世界第二大经济体,和美国形成两国集团(G2),但韩国人对中国领导力的评价反而有所下降,相比之下,对美国的支持率有所提高。

  据民意调查机构盖洛普18日介绍,最近针对东亚峰会9个成员国的国民进行的有关美中领导力的调查结果显示,有7个国家对美国的支持率相对更高。

  在美国的领导力方面,支持率最高的国家为柬埔寨,回答“支持”的受访者占68%。菲律宾以63%的比例紧随其后。韩国则有57%的受访者回答“支持”,比“不支持”(18%)多出两倍以上。与去年进行的同一调查结果(支持率为55%,不支持的为22%)相比,韩国人对美国领导力的积极评价有所提升。

  对于中国领导力的提问,柬埔寨的支持率同样最高(5 5%),其后依次是马来西亚(42%)和菲律宾(3 5%)。韩国受访者中只有30%表示“支持中国的领导力”,比去年的36%有所下滑。

  盖洛普分析认为,在全球经济低迷不振的情况下,虽然中国正实现快速发展,但美国仍保持对这些亚洲国家的影响力。其中,菲律宾、韩国等国与美国有历史同盟关系。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于领导力的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册