首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

南华早报:中国房地产泡沫最终出现破裂迹象

2011年11月22日 17:42 来源: 中国网 【字体:

  【《南华早报》11月21日文章】题:房地产泡沫最终出现干瘪迹象(作者王向伟)

  采取异乎寻常的严厉货币紧缩及相关行政措施近20个月后,内地的房地产泡沫最终出现了干瘪漏气的迹象。大部分分析人士和官员认为,泡沫破裂只是时间问题,到时也将了解到房地产价格下跌的幅度。一些人预测,在未来6至9个月中,房地产价格将下降15%到30%。

  中央政府应该因顶住了来自房地产开发商及其代言人的压力而受到赞赏。经济学家、地方官员和一些官方智库都站在房地产开发商一边,纷纷发出可怕的警告,称房地产市场发展放缓将对更广的经济领域产生潜在影响。

  事实上,内地许多地区房地产市场降温的同时,开发商都在为整个地产业即将进入漫长冬季而黯然神伤,不知道这种情况在什么时间、用何种方法才能终结。

  过去19个月中,中央政府大举提高利率,设定房地产开发商和购房者在银行借贷的限额。但仅在过去两个月里,这些政策在平抑房地产价格方面取得的显著效果才刚刚开始显现。

  全国范围内的房地产交易量逐渐萎缩,越来越多的房地产开发商开始压低价格,万科等大型公司也在其中。一些早期购房的业主为此举行示威,抗议地产商给后来的买家提供大幅购房折扣。据媒体报道,政府成功切断小型开发商通过非银行机构进行集资的渠道后,这些公司纷纷濒临破产。

  由于绝望,一些开发商试图从高利贷组织那里以过高的利率贷款,但甚至是这样的资金来源也被堵死了。温州一些企业家因无法偿还地下钱庄的欠款而逃到了国外。

  现在,内地民众正屏住呼吸,对房地产泡沫开始出现破裂的迹象拭目以待———有可能是存在金融问题的房地产公司出现倒闭,也有可能是这些公司开始大幅调低大城市市中心的居民住宅价格。

  然而,在改变当前执行的政策之前,中央政府到底能够承受多大的房地产价格跌幅却不得而知。毕竟,地方政府需要依靠土地销售所得为基础设施建设进行投资。而房地产价格暴跌也会削弱经济的整体实力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房地产价格的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册