首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“金砖”发明人预测中国2027年超美

2011年11月22日 17:42 来源: 环球时报 【字体:

  美国高盛资产管理公司主席、“金砖国家”一词发明人吉姆奥尼尔最近在他出版的新书中,预测中国在2027年就会超过美国,成为世界第一大经济体。和西方低迷经济相比,中国飞快的发展速度和令西方惊叹的内部市场消费能力,成为中国夺冠的重要因素。不过,英国学者凯利布朗20日在接受《环球时报》采访时表示,类似的预测同以往一样只会“昙花一现”,不过,研究中国的经济不能只看国内生产总值,还要看人口资源、生产成本资源、城乡趋同化建设等中国实际情况。

  英国《每日电讯报》20日引述奥尼尔在新书《成长地图:金砖四国的经济机遇》中的观点说,“金砖四国”已经不再是“新兴经济体”这么简单,而是早就得以发展壮大,成为世界经济的领导力量。面对“金砖集团”就要在经济实力上压过“七国集团”,奥尼尔认为西方世界应当重新考虑是不是应当摒弃“世界经济一出问题,就组织七国集团来商量解决”的老套路。

  奥尼尔说,过去10年,他一直在关注这些国家的发展,中国的变化显然是最大的。“从2001年算起,中国的国民生产总值已经翻了4倍,从1.5万亿美元变成了6万亿美元。”奥尼尔说,在2008年金融危机爆发之后,有人说“金砖四国”就要完了,在当时连他自己都感到担心。但事实证明,外界是多虑了。他说,中国除了经济发展增幅依旧不减之外,过去10年令西方羡慕的内部市场消费实力也是关键。从2001年到2011年,中国的内部市场消费已经达到1.5万亿美元,而这已经几乎相当于英国的经济产值了。

  2003年,奥尼尔在高盛的同事多米尼克威尔森以及罗帕帕鲁瑟曼曾经在名为《和金砖四国一同畅想:走向2050》的书中预言,中国在2039年就会赶上美国,成为世界第一大经济体。而在这次的新书中,奥尼尔认为中国赶上美国不需等那么久了,他认为到2027年这一切就将会实现,如果中国经济发展比预计更快,或许不用等到2027年。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于金砖的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册