首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

荷兰外商投资局:中国企业进欧洲关键在品牌管理

2011年11月22日 21:51 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网青岛11月22日电 荷兰外商投资局中国事务首席代表、荷兰王国驻上海总领事馆领事纪维德先生,22日在此间召开的“中国企业进入欧洲市场战略规划”研讨会期间接受本社记者专访时表示:中国企业要进入欧洲市场,企业的品牌管理非常重要。

  纪维德指出,要在欧洲开发市场,企业必须了解当地消费者的需求。开发市场之前,企业应该对当地人的文化、生活方式有所了解,分析自己的产品对当地人是否有吸引力。之前很多中国企业到欧洲后大力投资,忽略了做市场分析,导致失败后再重整。因此,企业品牌管理非常重要。

  纪维德强调,要在欧洲开发市场,必须找到适合当地的人才经营和管理企业,需要有国际管理经验和会说多国语言的人才。这方面,荷兰占尽优势,大部分荷兰人都会说英语、德语、法语等多国语言,大大降低了企业在欧洲的人才成本。

  据了解,欧盟是一个拥有4.86亿人口,人均GDP达26900欧元的巨大市场。荷兰是世界第五大出口国和对外投资国。对投资者而言,荷兰在地理位置、税收、市场、设计、研发、劳动力等方面都颇具优势。

  据悉,此次圆桌会议及研讨会由荷兰外商投资局、荷兰贸易促进委员会青岛代表处、青岛商务局、青岛贸促会共同主办,旨在与已经开展欧洲业务和准备进入欧洲市场的企业管理者共同探讨中国企业如何进军欧洲市场,为其搭建桥梁,为中荷两国的经贸往来做出贡献。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于品牌管理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册