首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价降了吗?

2011年11月23日 14:16 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  万科用行动体现了“过冬论”,上海万科低调降价大概三成左右。“买房好像抢大白菜一样!”上海浦东的“万科清林径”的低价开盘再一次触动了购房者的神经。同样,龙湖在北京的市场当中也掀起了低价的波澜。在北京位于南六环之外的“龙湖时代天街”以11800元/平方米的起价正式开盘对外销售,216套房源当天就认购一空。房价真正松动了吗?连续5个月的楼市的停涨,对于市场释放的信号到底该如何来解读?央视财经频道主持人陈伟鸿和著名财经评论员马光远、张鸿共同评论。

  万科举起楼市降价大旗,全国房价环比首次下跌,楼市寒冬是临时谷底?还是抄底时机?

  11月18日,国家统计局公布了10月份70个大中城市住宅销售价格变动情况:与9月相比,70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格10月份下降的城市有34个,持平的城市有20个,上涨的城市有16个。与9月份相比,10月份环比价格下降的城市增加了17个,其中北京、广州、上海的下降幅度分别是0.1%、0.2%和0.3%。广州市首次出现环比下降,跌幅为0.2%。

  李文杰(中原地产华北区董事总经理):昌平、顺义、房山、大兴这些区域,目前打折力度都非常大,最大的我们看到像通州都已经超过了40%的下降,三环有些项目打折力度也达到了2成以上。我估计未来一段时间,特别是在明年一季度,可能是北京价格打折力度最大的时候。

  马光远:首次环比下降意味着拐点真的已经出现

  (《今日观察》评论员)

  5个月停涨,这次涨停的数字更加夸张一点,还有一个0.14%是首次。调控两年多以来,环比下降是第一次,那么第一次的这个信号就比较明确。其次,整个的数字跟9月份比较,又多了很多。比如现在环比往下跌的城市是30个,整个停涨持平的城市是24个,这个比例已经达到了77%,也就说70个大中城市里边77%的已经停涨。

  从市场本身的表现来看,如果说上个月一些开发商本身的降价行为属于试探性的行为,那么现在在万科的整个带动下,北京、上海以及其他一些一线的城市,基本上形成了一个降价潮。0.14%本身这个百分点其实很小,但是现在可以说,这个0.14首次环比下降基本上意味着拐点真的已经出现。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册