首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

再诊公路“三乱”顽症

2011年11月23日 14:18 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  伸一根手指就是一百块钱,拉煤车司机要给交警交小费。日前,我台记者在跟随一辆运煤车,行驶到山西时拍下了这样的内容。没有罚款理由、也没有收据、没有罚单、罚你就是没商量。在治理公路乱罚款、乱收费、乱设卡的背景下,这样的现象为什么还会出现?路上罚款背后的症结到底在哪里?怎样才能够彻底的进行根治?央视财经频道主持人史小诺和著名财经评论员霍德明、张鸿共同评论。

  张嘴50,伸手100,山西公路再现交警乱罚款。公路“三乱”现象为何屡禁不止?

  司机:怎么了,师傅?

  交警:驾驶证。

  司机小华:少开一点,照顾照顾。

  本台记者日前在搭乘一辆山东运煤车,在途径山西时,拍到了这样一面,记者在驾驶室内看到这名交警通过车门缝,伸出了一个手指,老郭拿出了一百多元钱,交给对方,整个过程只有短短十秒钟。

  记者:刚才给了多少钱?

  司机小华:100,给50嫌少。看这多少车啊,一个一个都拿钱,本地的(车)不拿钱。

  记者:他还没给你开单子?

  司机小华:没有,这钱啥也不知道就给他了,不知道为啥罚的。

  当天晚上,老郭和小华驾驶运煤车经过太原后进入314省道,向山西盂县方向行进,通过盂县煤车就将离开山西进入河北,当运煤车沿着省道爬上一个山坡后,前方有六七名交警,正在双向拦车检查。

  司机小华:又得给他准备小费,准备50块钱,让他们买包烟抽。

  由于八个小时前,刚被岚县交警收了100元,两名司机希望这次能被少罚一点,提前准备好了50元零钱。

  司机:多少钱?

  交警:驾驶本。

  司机:啥驾驶本,多少钱,少罚些吧?

  交警:你快点。

  司机:50啊,30吧?

  交警:少跟我讨价还价,这不是自由市场啊。

  同样是没有理由,没有罚单,没有收据,交警通过车门缝收取50元后方行,就在司机刚刚启动货车,收钱的交警发现了正在拍摄的记者,记者和两名司机被毫无缘故的扣留了将近一个小时,就在记者执意要求离开时,现场的交警开始抢夺记者手中的摄像机。

<<上一页123456下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册