首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郎咸平:内地房企负债率远高香港

2011年11月25日 09:40 来源: 京华时报 【字体:

  香港中文大学教授郎咸平近日在《本质》一书中透露,中国上市公司之中的房地产公司,负债与所有者权益的比例普遍是在100%至300%之间,换成资产负债比例应该是50%至75%之间。而香港的“四大天王”——新鸿基、恒基兆业、新世界(600628)、长江实业规模都比内地的同行起码大100倍,信用体系比内地健全得多,因此更有能力去借钱,但他们负债与所有者权益的平均比例只有20%。

  “我国的企业为何承担这么大的风险呢?我想这和我国企业家特有的浮躁和投机取巧的心态有关。”郎咸平表示,“我国企业家的心态非常浮躁,总想迅速地做大做强,而不注意企业经营细节的优化。他们所谓做大做强的最迅速而且投机取巧的方法就是通过负债融资,而这也是为何我国企业的负债率之高恐怕在世界上都名列前茅的原因。”

  点评:今年房企面临的资金难题经历了销售回款滞缓、融资渠道收紧、年底还贷乏力的渐变,渐趋普遍化、深度化。三季度末房地产行业面临的巨额债务,极有可能在主观上抑制房企来年的扩大融资的意愿,以避免高负债、高风险的资金危机重演。

<<上一页123456789下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于郎咸平的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册