首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球经济进入“审丑比赛”

2011年11月25日 15:26 来源: 南方都市报 【字体:

南都漫画:张建辉

  据《每日经济新闻》报道,欧债危机尚未解决,美国两党组成的国会超级委员会减赤协议日前告吹,埋下赤字与税收争端。与此同时,中国的外汇占款出现46个月以来首次下降,鉴于贸易等数据处于正常位置,有可能是热钱开始撤离。全球债务危机进一步恶化,明显的表现是以往的安全港被卷入风暴之中。在欧洲,除德国外,拥有A A A顶级信贷评级的欧洲国家,如法国、芬兰和荷兰,国债收益率均有上扬,法国和德国国债息差已经扩大到2%的欧元区诞生以来最高水平。欧元区从法、德两只领头羊,变成了德国一只领头羊。欧元区未来如何,全在德国之手。在全球经济审丑大赛中,从现阶段来看,只有美国的情况看上去稍好,失业率下降,国债收益率大幅下挫。

  点评:全球经济动荡的趋势越来越明显。欧债发展至今天,已到越来越难以收拾的格局。最后的结果是欧洲经济唯一的火车头与其他欧元区国家的博弈。现在解救欧债危机的唯一办法几乎就是发行共同的欧元债券,但德国会不会轻易答应。相比,美国现在可能稍好。美国掌握的全球铸币权在债务危机时代的套现花招,屡试不爽。中国经济的潜力仍很大,但也面临地产泡沫、通胀和就业之间的平衡问题。(点评:刘斌)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于全球经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册