首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利的命运可能取决于本国资金是否外逃

2011年11月25日 15:28 来源: 南方都市报 【字体:

  尽管欧洲的债务危机已经使得罗马成为金融风险区域,意大利至少能依靠一个可靠的支持:相对来说由意大利人持有较大的政府债务。

  大约有57%的意大利债务是由意大利银行保险公司以及个人持有的。这些持有减缓了资本从意大利的逃逸,尽管海外投资者一直在从该国抽出资本来存放于较为稳定的市场如德国、瑞士、美国和日本的政府债券

  但是意大利将停止购买这些债务,金融市场已经变得风声鹤唳,一些投资者像希腊曾发生的情形一样开始将储蓄放到海外。

  如果这种情况发生,这可能增加使用欧元的第三大经济体被迫申请紧急援助的可能性———这一行为将会威胁到整个欧元区的未来。

  为了避开这一灾难,意大利的银行业和一些知名的商人正集中在一起倡议在下周一开展“购买意大利债券日”,在这天购买政府债券的意大利人可以享受到0佣金的待遇。

  这是日益变化的金融机构为了促使国家的现金储户继续支持国家的高额债务而采取的措施。意大利债务来源与希腊、西班牙和爱尔兰不同,依靠海外投资者来购债的情况较少见。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于政府债券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册