首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

东吴证券“半夜鸡叫”5亿股拟“插队”发行

2011年11月26日 03:22 来源: 每日经济新闻 【字体:

  早在9月便已过会,却迟迟未能发行,时隔3个月,终于盼来“花开”之日。11月25日凌晨时分,东吴证券招股说明书“出炉”,意味着A股第18家上市券商即将与投资者会面,而由于其临时“插队”,该股发行时间也抢在了另一大盘股新华保险的前面。

  半夜“插队”招股

  正在耐心排队发行的新华保险,怎么也没想到东吴证券会临时“杀出”,抢在自己前面发行。

  11月25日凌晨,东吴证券突然公告启动招股,拟发行不超过5亿股A股,发行后总股本不超过20亿股,募集资金将主要运用于增加公司资本金,扩展相关业务,东吴证券招股说明书的“腾空出世”,也意味着A股市场将迎来第18家上市券商。

  资料显示,东吴证券此次拟发行不超过5亿股A股,占发行后总股本的比例不超过25.00%,12月2日实施网上申购。在公司回拨机制启动前,网下发行数量不超过2.5亿股,即本次发行数量的50%;网上发行数量不超过2.5亿股,即本次发行数量的50%。

  目前东吴证券下设北京、上海和苏州等8个分公司,拥有48家证券营业网点,并参股东吴基金,控股东吴期货,下设全资子公司东吴投资有限公司,从事直接投资业务。另外,东吴证券2008年至2011年上半年的营业收入分别为8.83亿元、18.73亿元、18.07亿元和9.22亿元,净利润分别为2.27亿元、7.38亿元、5.81亿元和2.27亿元。

  值得注意的是,近年来,东吴证券各项业务增长较快,中国证券业协会公布的数据显示,2010年东吴证券代理买卖证券业务净收入位列行业第24位;部均代理买卖证券业务净收入位列行业第14位,排名靠前。在投行业务方面,东吴证券同样快速发展,2011年上半年实现投行业务收入3.14亿元,已超过2010年全年水平,继续保持高速增长。

  发行节奏成迷雾

  一方面管理层在警示大盘股发行注意市场风险,另一方面大盘股却在加速发行,这种现状着实令投资者费解。

  已经过会很久的陕煤集团、中交股份两只大盘股,目前一直没有获得IPO上市的最终批文,市场传闻证监会希望相关公司大幅缩减此前预定的融资规模,以适应当前极其虚弱的市场承受能力。

  这样的传闻不无道理,市场人士表示,从当前新股过会率来看,监管层的确有意放缓发行速度,从10月29日至11月14日期间,证监会审核的19家IPO,仅仅通过13家,过会率不足70%,低于全年平均水平,这也说明监管层对于新股审核正在变严。

  不过,虽然过会率下降,但是在陕煤集团和中交股份还未发行之前,东吴证券却半夜“杀”了出来,4只大盘股排队发行,低迷的大盘恐怕将承受巨大的融资压力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于东吴证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册