首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘缩量下行资金流出减少

2011年11月26日 03:26 来源: 证券时报 【字体:

  经过上周的大幅下挫,本周市场活跃度降至冰点,两市资金流出也随之萎缩。对比这两周资金流出占成交额比例,显示市场资金的流出速度有所放缓。

  市场做空动能充分释放的情况下,做多力量有所恢复。本周资金净流入的板块数量增加至6个。 具体来看,资金流入居前板块依次为:酿酒食品(3.92亿元)、电力(1.10亿元)、旅游酒店(0.71亿元)、计算机(0.40亿元)和电子信息(0.30亿元)。5个板块中,除酿酒食品和电力资金流入量较大外,其余板块的资金流入额都不高,说明资金的整体流入倾向不明显。

  值得注意的是,电力板块已连续第五周保持资金净流入态势,显示市场对电价上调有较高的预期。电力板块中资金净流入最多的个股国电电力(600795),本周资金净流入额达到1.37亿元,远超第二名韶能股份(000601)0.38亿元的流入水平。无独有偶,酿酒食品板块也有类似情况,五粮液(000858)本周流入金额高达3.21亿元,资金流入第二的贵州茅台(600519)流入金额仅有0.46亿元。

  本周资金流出最多的板块分别为:券商(7.64亿元)、煤炭石油(6.32亿元)、机械(5.59亿元)、有色金属(5.51亿元)和化工化纤(5.41亿元)。券商板块已连续3周排名资金流出榜的榜首,该板块作为股市的晴雨表,表明投资者对A股的后市运行并不乐观。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于资金流出的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册