首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国减赤越谈越崩欧债危机愈演愈烈

2011年11月26日 03:27 来源: 证券时报 【字体:

  本周环球事件以美国减赤谈判破裂拉开序幕。号称“超级委员会”的美国国会减赤特别委员会宣布两党未能在规定期限内达成协议,这意味着美国财政将在2013年被“强制瘦身”。

  按两党今年8月达成的方案,美国政府必须在10年内减赤9170亿美元,同时将公共债务上限提高9000亿美元。并需要在本周三前提出至少减赤1.2万亿美元的具体建议,否则减赤机制将依法于10年内强行削减国防、安全等项目开支共约1.2万亿美元。奥巴马一再强调美国暂无债务违约风险,标普、穆迪、惠誉三大评级机构也表示暂不下调美国主权信用评级,但投资者仍普遍忧心忡忡。

  本周一,道琼斯、标普和纳斯达克三大指数分别收跌2.11%、1.86%和1.92%。周二,美国商务部数据显示,美国三季度国内生产总值(GDP)环比年率修正为增长2.0%,低于此前市场乐观预估的增长2.3%,显示第三季度GDP增长放缓。

  与此同时,欧元区利空频发。周一,穆迪表示,近期法国国债收益率上扬及经济增长前景黯淡,对其主权信用评级影响负面。大公国际周二将希腊本、外币国家信用等级从“CCC”下调至“C”。周四,惠誉将葡萄牙主权评级从“BBB-”下调至“BB+”的垃圾档,评级展望均为负面。

  此外,西班牙提前4个月大选,人民党主席拉霍伊当选后出台“保就业、促增长”措施,市场却反应平淡。当天其10年期国债收益率仍位居6.53%的高位。

  周三公布的数据显示,欧元区11月综合采购经理人指数(PMI)连续第三个月萎缩,工业订单环比跌幅更创近3年之最。同日德国政府标售一批10年期政府债券,流标比例竟高达35%,导致德国及欧元区其他几个成员国国债收益率相继飙升。

  面对危局,欧盟主席巴罗佐周三公布了发行欧元“稳定债券”计划,德法意三国首脑周四就此会晤,并将协商成果提交成员国财长将于12月9日再次举行的欧盟峰会。

  欧债危机升级令欧元兑美元本周继续下探,美元指数攀升至79点上方,令以美元计价的大宗商品承压,原油大幅走低。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美国商务部的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册