首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场人气低迷 成交再现地量

2011年11月26日 03:37 来源: 证券时报 【字体:

  昨日,深沪股市再现震荡下跌走势,两市成交金额继续萎缩。其中,沪市成交金额仅有462.5亿元,创出10月21日以来的新低。昨日还是本周的最后一个交易日,上证指数较上周下跌了1.50%,收出略带下影的小阴线,成交金额也创出近9周以来的新低。这也显示,在经过上周的大幅下跌后,市场做空动能有所释放,但市场人气依然低迷,投资者买卖意愿降低,观望情绪较浓。

  本周四,美国股市因感恩节休市一天,A股市场借机反弹。当日晚间欧洲股市也一度冲高,但终因欧债不利消息的打压而再度回落。受此影响,昨日A股市场也双双低开,盘中的反弹未能越过5日均线的压制。午后股指继续震荡回落,最终以全日的次低点报收。

  盘面显示,两市个股呈现全面下跌态势,上涨个股有609只,下跌个股多达1798只。涨停个股有3只,分别是景谷林业(600265)开元投资(000516)岳阳兴长(000819),没有跌停的个股。从行业来看,造纸、消费、食品板块涨幅居前,金融、地产板块则位居跌幅榜的前两位,对大盘构成较大拖累。

  昨日两市共有4只中小板个股上市,具体表现则明显分化。涨幅最大的为安洁科技(002635),涨幅为23.91%。涨幅最小的为勤上光电(002638),涨幅仅有2.33%。从盘中的走势来看,赞宇科技(002637)上午11点后出现一波拉升,午后也基本保持了强势,而其他3只新股则呈现冲高回落走势,日K线图上留下较长的上影。

  证券时报网络数据部统计显示,昨日两市共流出资金44.89亿元。其中,小盘股资金净流出最多,达到29.78亿元。

  本周浙江6家农信社银行存款准备金率获准下调0.5个百分点,市场一度将此消息理解为货币政策放松的信号,A股市场也有所反弹。不过,近期有关部门就表示,此次准备金下调只是将这些机构的差别化存款准备金率恢复至正常,不能理解为下调其存款准备金率。此外,本周公布的汇丰中国采购经理人指数预览值跌至48,创下近32个月来的新低,显示中国工业生产继续放缓。而欧洲债务危机也是利空不断。这些都令A股市场压力重重。在此背景下,分析师普遍对下周的走势持谨慎态度。

  不过,在诸多利空的打压下,本周上证指数跌幅也仅有1.48%。显示大盘在目前点位仍有一定支撑。分析师建议,下周投资者可关注上证指数在2380点的支撑力度。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场人气的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册