首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债危机持续施压环球股市继续低迷

2011年11月26日 03:46 来源: 广州日报 【字体:

  意大利售出80亿欧元半年期国债 收益率攀升至6.50%

  昨日,意大利政府售出了80亿欧元(107亿美元)半年期国债,收益率从10月26日的3.54%攀升至6.50%。欧债危机持续施压,全球股市昨日继续萎靡不振。

  北京时间11月25日晚间消息,意大利财政部周五发售了80亿欧元的183天期国库券,达到预期的最高目标,但6.50%的收益率远高于10月26日上次发售同类国库券时的3.535%。在拍卖程序完成以后,基准10年期意大利国债收益率上升19个基点,至7.3%。这条消息使市场越发担心债务危机的扩散将使意大利的融资需求很难实现。

  据报道,意大利总理蒙蒂的新闻办公室指出,德国总理默克尔和法国总统萨科齐已明确指出,如果意大利债务崩溃,那么欧元也将宣告终结。

  而由于投资者担忧欧元区债务问题短期内不会得到解决,法国、西班牙和比利时三国5年期国债CDS费率于周五交易日内升至纪录高位。

  另外,继惠誉下调葡萄牙评级后,穆迪24日下调匈牙利长期主权信用评级至垃圾级。

  由于市场暂时看不到欧债危机缓解的迹象,昨日全球股市继续低迷。

  率先收盘的亚太地区主要股市均以小幅下跌报收,而欧洲股市开盘后也震荡下跌,泛欧道琼斯600指数周五午盘下跌0.4%。

  截至北京时间昨日22时,美国股市三大指数期货小幅下滑,预示美股低开,市场仍在担心欧元区债务危机。 (

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国债的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册