首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十月险资投资新增1420亿元 险资大举入市已到抄底时?

2011年11月26日 03:47 来源: 广州日报 【字体:

  今年以来股市震荡,前三季度险资投资畏首畏尾,较为保守谨慎,然而,进入四季度,险资却显示出大举入市的架势。十月份单月保险资金新增投资1420亿元,创下年内月度增量新高。

  最新数据显示,十月份单月保险资金新增投资1420亿元,创下年内月度增量新高,市场人士分析,该数据在一定程度上透露出险资认为市场底部已经筑成,抄底意愿强烈。

  险资四季度大举加仓

  保监会网站昨日公布今年前十个月经营数据,1~10月,保险行业资产总额达5.8万亿元,保险资金投资共36848亿元,其中,银行存款1.68万亿元,占比29%。

  与1~9月份数据比较,10月份单月保险资金新增投资1420亿元,银行存款小幅降低355亿元。

  行业人士分析称,此番情形与今年6月末相似。出于半年报做账的需要,再加上当时通胀可控的预期一度转强,险资6月曾连续加仓百亿元,成为年中逾百点反弹行情的重要推手。

  资金收益率稳步提升

  由于今年股市总体震荡下跌,多数机构陷入亏损。不过,保险机构50%的资产配置于债券市场,三季度以来债市走牛令其收益率明显好转,截至目前,今年总体收益率在3%至4%,但仍明显低于前两年。

  具体来看,今年一季度末,保险资金运作收益为515亿元,平均收益率为1.07%;上半年,保险资金实现投资收益1031.1亿元,平均收益率2.1%;1~9月份,保险公司实现资金运作收益1353.8亿元,平均收益率2.7%,年化后投资收益率是3.6%;1~11月,保险公司资金运作收益共计1823.92亿元,资金运作平均收益率为4.42%。

  分析人士表示,保险机构不会轻易放弃,仍将为减少股市投资亏损而努力,这对于股市将是一个不小的利好。

  链接:保险交易场所须经批准设立

  记者了解到,日前发布的《国务院关于清理整顿各类交易场所切实防范金融风险的决定》(以下简称《决定》)要求,从事保险、信贷黄金等金融产品交易的交易场所,必须经国务院相关金融管理部门批准设立。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于保险资金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册