首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何破解融资难?

2011年11月26日 17:47 来源: CCTV2《今日观察》 【字体:

  海外市场萎缩、资金链紧张是当前不少小微企业所面临的现实困境。在这些难题面前,小微企业能否找到新出路?为了解决这些难题,各地政府提供了怎样的支持和帮助?从长远来看,小微企业的生存发展问题应该怎样求解?央视财经频道主持人史小诺和特邀评论员国务院发展研究中心副主任侯云春、著名财经评论员张鸿共同评论。

  市场萎缩,资金紧张,小微企业面临生存困境。如何向小微企业输血?小微企业困局能否破解?

  在欧罗针织有限公司的产品展厅里,销售人员正在向这两位来自巴西的客商介绍产品,希望他们能够挑选到满意的产品,尽早下单,可是挑选了很多样品,客商最终还是没有签单。

  记者:昨天那个客户后来单子签了吗?看他们挑了半天。

  韦仙琴(浙江欧罗针织有限公司董事长):要多走几家才能够定的下来,要求我便宜一点。我们以前可以说零库存,现在的话就是说我们多的时候满满的。

  这样的难题在全国最大的家访生产和批发基地,江苏海门同样存在着。

  施卫华(海门市无胶棉厂老板):实在借不到(钱)大不了就是关门关几天。现在大概总共能有60家左右的企业拖欠账款,(欠我的)有200万左右。我现在没有流动资金,就是应收应付,我今天收点投下去,明天再收点再投下去,就这个概念。

  侯云春:小微企业面临“六把刀一根绳子”的现状

  (国务院发展研究中心副主任《今日观察》特邀评论员)

  中小企业,特别是小型、微型企业,他们是企业群体当中的弱势群体,因为他们本身的资本金比较少,经营比较困难,而且由于自身的一些特点,中小企业在发展当中遇到了不少的困难和障碍,最近更是遇到了比较突出问题。现在社会上有所谓“六把刀一根绳子”说法,“六把刀”是指:国内外市场环境变化,经济增长速度减缓;企业用工成本增加,特别是劳动力成本上升;原材料成本上涨;企业用地,特别是小型企业微型企业的用地比较紧张;人民币汇率提高;节能减排压力比较大。“一根绳”就是指银行信贷收紧,这对企业的经营环境是有比较大的影响。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于融资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册