首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

下周市场应好于本周

2011年11月26日 21:39 来源: 羊城晚报 【字体:

  这两周的市场走势,对于广大A股投资者而言,用“郁闷”两字来形容不为过。看大盘,自上周三的大阴线以来,市场一路阴跌向下,周线连续三周收阴。看沪指,2400点再次跌破,周五收报2380点,再度逼近这两年的最低低点支撑2307点。从中长期的形态观察,后市仍未看到靓丽转身的迹象。例如,周线图目前很可能就是运行在一个大型的下降三角形当中。

  然而,即使是如此艰难的局面,对于概念投机炒作者而言,则虽然不可以用痛快淋漓来形容,但也不会不开心。因为尽管这两周大盘跌跌不休,但受伤者更多只是价值投资者,而那些概念投机炒作者仍然可以像以往那样偷着乐,盘中概念炒作依然坚挺:类似文化传媒概念股、白酒概念股、啤酒概念股等等,仍然呈现板块式炒作而逆势反复向上。

  相反,更多被赋予蓝筹形象的融资融券板块个股,像中国石油(601857)中国银行(601988)深发展、万科、中集集团(000039)中联重科(000157)潍柴动力(000338)格力电器(000651)盐湖股份(000792)一汽轿车(000800)苏宁电器(002024)浦发银行(600000)宝钢股份(600019)等无不受到强烈打压,不管有业绩还是没有业绩均持续反复下跌。其中尤为突出的是像潍柴动力、中集集团、上海汽车(600104)中国平安(601318)、苏宁电器等有业绩支撑的一线蓝筹个股,更并未因为具备所谓估值优势而跌势有所收敛,反而跌得更加凶猛,居然创出调整新低。

  有业绩的跌,有概念就涨,不是气人吗?

  不知道有没有人因此判断:优质股是最后下跌的板块,这两周蓝筹股如此下跌,意味着市场正运行在最后一跌当中。对此,我们不妨来个“立此存照”。

  以老金的分析,融资融券板块的饱受打击,正是市场做空机制如融券卖出在肆虐的结果,股票也就是筹码,不再讲究什么价值投资。可以说,从道德论,做空机制正扭曲着市场理想,损害着价值投资者利益,挫伤着市场信心,败坏着市场风气。

  说到当前走势,大盘在日线级别上仍未出现转点,年末时间照例有资金紧张的问题,暂时难有大行情的希望,波段操作则只有静待其变,预期下周市场应好于本周。

  (金谷明)

  金谷明

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于潍柴动力的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册