首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金论市:股市驱寒还要靠政策

2011年11月28日 10:59 来源: 上海青年报 【字体:

    近期欧债危机进一步恶化,阵阵寒意紧逼A股,而基金经理们纷纷期望近期出台利好政策出台,给A股市场带来暖阳。

  上投摩根就表示认为,近两周市场信心依然不足,未来市场走出向上趋势需要在大力度的政策刺激经济的情况下才会出现。

  信诚基金副总经理、首席投资官黄小坚则表示,目前市场已经基本处于底部区域,但年底将至,流动性将现短暂偏紧。资金面还是难以发动全面的系统性行情,综合而言,近期市场仍将维持震荡走势。黄小坚认为明年市场行情将取决于货币政策放松的幅度。“我个人认为明年的走势或会是个前抑后扬的过程。明年一季度货币政策将主要以适度宽松为主,放松幅度有限,至明年二季度,随着通胀的下行,货币政策放松的幅度可能加大,此时流动性或渐宽裕,市场行情或好转。”对2012年的行业机会,黄小坚认为将更多来自两大板块——内需关联行业以及新经济为代表的产业升级。这些行业都是国家政策支持的,很多细分行业刚刚开始发展,或者未来空间巨大。

  华安科技动力拟任基金经理汪光成认为,新兴产业作为经济结构转型的引擎,未来仍将不断受到政策的鼓励。他表示,对新兴产业的投资重在分析其真实需求拉动带来的成长性,尤其要注重具有产业链深度和广度的行业性投资机会,避免故事型的泡沫化投资。新能源、新材料、生物技术、海洋工程、节能环保、信息产业等产业链价值重构行业或实现技术升级的先进制造业将是重点关注的方向。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于基金经理们的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册