首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑杰:把握局部性结构性行情 消费类环保题材引关注

2011年11月28日 13:34 来源: 中广网 【字体:

  平安证券资深投资顾问郑杰做客节目,点评今天盘面情况。

  主持人:我们再来关注一下大盘未来走势的研判,目前已经是盘整了大概一个多礼拜的时间,必然会有方向性的选择,这个方向性的选择在你看来,在哪些条件下会变成什么样呢?

  郑杰:咱们分短期和中期来看一下,短期实际上从上周的周初开始大概市场从技术层面来讲就有一个超跌的状态,实际上那个时候抛压就已经很轻了。个股的活跃度像当时的医药、旅游以及环保还有文化这些板块,在大盘连续三个交易日大幅下滑以后就开始反弹了,这些局部个股的活跃度又开始恢复,但是指数一直没有能够摆脱午日线下降的压制,主要是由于权重股的表现非常的低迷,这是短期的一个状态。那么从下降的空间我们认为现在空间也不大,如果中期来看实际上因为经济的下滑还没有止住,指数的压力还是比较大的,所以在这个位置如果能出现反弹,他的空间非常有限。那么我们目前看到上面的缺口大概在2450这个压力是非常大的,同时下面有重要的支撑2307这一个低点。如果在年底之前这一个多月的时间里不出现超预期的下滑,以及欧债危机可能超过经济现象分析的一些特殊恶化的现象,我们觉得这个底部还是有非常强的支撑。如果过了今年年底元旦过后,又是每年一年一度的资金的比较充裕的时间,那个时候每年的一季度银行会集中大量的放贷,资金链的宽裕又会给这个市场带来一定的支撑,所以那个时候可能会把这个底部夯的更加结实一点,但是指数整理上来讲压力比较大,投资者应该注意刚才提示盘中局部性结构性的行情,也就是最近消费类以及政策支持的一些比如环保、小金属这类个股的结构性的行情,把握住方向产品还是非常大的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于行情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册