首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郑杰:盘面处于缩量横盘震荡态势 股指受到5日线压制

2011年11月28日 13:34 来源: 中广网 【字体:

  据经济之声《交易实况》报道,平安证券资深投资顾问郑杰做客节目,点评今天盘面情况。

  郑杰:今天上午开盘整个估值呈现缩量横盘震荡的态势,据我们观测盘面结构性的特征是非常的明显,以农业水利灌溉、旅游酿酒、环保以及部分小金属这样阶段性的景气度比较好的以及有政策支持的小的板块,局部的个股行情非常的活跃,同时由于受到投资下滑、经济下滑所导致的这些投资类相关的权重板块表现相对比较低迷,整个股指也是受到了5日线的压制处于一种弱势横盘的状态。

  主持人:关注一下今天量能方面的情况,今天两市的量能加起来也就是500亿左右,继续缩量整理。在量能不配合的情况下,即便在11点左右有一波放量的冲高也是出现了大幅的回落,怎么看待目前量能的变化?

  郑杰:实际上缩量的状态已经持续了大概有七、八个交易日左右的情况。自从上次我们国家政府宣布微调财政政策以及货币政策可能有一些松动预期影响反弹了一波之后有所放量,之后就一直持续缩量。我们判断这种情况的主要原因是因为现在虽然说有政策预调微调转向的预期,但实际上经济层面由于投资下游的房地产、汽车以及出口都不太好,整个的需求下滑的比较厉害,经济还在惯性下探。一些投资类、周期类的权重板块的个股的利润还处在下降通道,也正是由于这种趋势,目前一些主流的研究机构都认为可能经济下滑的这种态势大概要到明年的一二季度才有比较明显的底部出现,所以目前大的资金还是很难大规模入市来进行运作,所以也正是因为这样的原因导致量能不够,整个指数表现了冲高之后回落之后反弹比较无力的状态。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于缩量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册