首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大行观点:美国经济或将增长

2011年11月28日 15:22 来源: 《理财周刊》 【字体:

  在坏消息多过好消息的情况下,环球金融市场阴天多于晴天,阳光持续明媚的日子恐怕暂时难以看到。

  欧盟建议发共同债

  

  近日,意大利、西班牙两国债券均受到投资者阻击,收益率飙升,令人担心。而法国最近受到评级机构穆迪的警告,称法国债息上升及增长前景疲弱,为其AAA信贷评级带来负面影响。实际上,市场早已担心法国的评级或被下调,穆迪此言进一步提高了市场的忧虑程度。

  瑞信研究报告预计,意大利及西班牙的债券收益率将超过9厘大关,增加了欧债违约风险。欧元将进入末日时期,环球股市将重现2009年首季初的抛售浪潮。

  美银美林研究报告指出,希腊及意大利新政府试图以技术官僚挽救欧元区,以逃离财政危机。如果与上世纪90年代相比,今时需要面对的挑战将更大,欧盟的前景将面对长期的紧缩及缓慢的增长。美银美林认为,欧洲央行的支持,才能帮助欧元区成功降低利率水平。

  欧盟委员会近日就欧债问题发表改革建议书,建议统一欧元国在国际组织的投票权、加强经济监管及预算控制,并提出三大发行欧元区共同债券的方案。据悉,三大发债方案包括:以欧元债取代现有各国个别发行的国债,令17个欧元国共同承担债务,并享有共同担保;提供共同担保,但限制欧元债取代国债的比例,成员国仍须自行负担部分债务,严重受困的成员国仍有违约危机;发行欧元债,为受助国部分债务提供资金,成员国须就发债比例向受助国提供担保。市场人士认为,由于加强监管,成功是大前提,所以欧元债在短期内不会出现。

  美国削赤协议流产

   美国国会“超级委员会”宣布未能达成削减赤字协议。市场人士认为,美国民主、共和两党的僵持局面将延续至2012年大选年,最终将触发2013年起10年内自动削减1.2万亿美元支出的机制。

  国际评级机构惠誉表示,“超级委员会”未能达成协议,反映美国在中期内于削减赤字及公共财政问题上持续面临挑战。

  不过,与欧洲相比,美国所处的境况要好一些。嘉信理财发表的报告认为,美国经济将会取得一些增长,而近期的经济数据也证实了这一点。比如,供应管理协会(ISM)制造业指数仍然显示制造业活动扩张,而生产物价指数则大幅下跌,应有助于提高利润率;存货指数也急剧下跌,意味着未来几个月的需求可能会上升;供应管理协会非制造业指数维持于50之上的52.9,就业指数则上升4.6个点至53.3。虽然失业率仍然处于9%的高水平,但有更多迹象显示,就业情况有所好转,其中首次申请失业救济人数的4周移动均值有所下跌,就业报告的家庭调查(涵盖小型企业雇用及自雇情况)也持续改善。

  贝莱德分析报告也表示,美国整体经济数据仍然利好,有关数据反映双底衰退的忧虑已经基本消除。相信美国经济势头将会继续走好,但未来的前景很大程度上取决于欧债危机的最终结果。

  

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册