首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

电子商务平台改造传统产业趋势明显

2011年11月28日 16:22 来源: 人民网 【字体:

  2011年欧债危机对世界经济带来深切的影响,使中国传统产业在困境中经历了一番洗牌,产业模式随之发生改变已是必然。以创新为基础,大力发展现代化服务业,用现代的信息技术提升传统制造业,用信息化改造传统工业化,是未来产业升级路径和方向,也是我们产业多年以来创新模式的整合。作为信息技术的重要应用方向,电子商务不仅本身蕴含着巨大的产业增长潜能,而且能够有力地推进信息技术和制造业的深度融合,带动传统产业转型升级,催生新的经济增长点。

  就在第十三届高交会上,一家以推动深圳PCB(印制电路板)行业由传统的制造业向以交易为主的高端服务领域进行升级和转型为己任的行业电子商务交易平台:百能网引起了人们的关注。

  印制电路板(Printed circuit board,简称PCB),是组装电子零件用的基板,被称为“电子系统产品之母”。作为电子产品制造的基础产业,PCB在深圳电子信息产业链条中占据着重要的位置。但由于用工紧张、成本上升、环评风险等压力,PCB制造业加快从深圳向外转移成为必然趋势。同时PCB行业集中度不高,市场竞争异常激烈,在传统的PCB线下交易结构下,存在信息不对称,沟通周期过长,交易成本过高、交易效率低下的问题。

  百能网的前身是一家扎根PCB行业长达14年的传统服务公司,因为基于对PCB行业转型要求与发展趋势的深度了解而创办。在百能网CEO胡联全看来,要从根本上解决PCB行业交易成本过高、交易效率低下的问题,并推动未来深圳PCB行业升级转型,必须以IT技术为支撑,电子商务为手段进行创新和突破。因此,早在从事传统PCB服务业务的时候,百能就开始投入了基于PCB行业交易应用技术的自主研发和创新。经过三年的研究和攻关,终于取得了突破性进展,成功开发出了具有自主知识产权的PCB行业自动化工程软件:ICAM在线软件,成为世界上唯一能够采用语义识别、OCR 、行业规则引擎、数据整合、DRC计算等技术,可实现GERBER(PCB绘制文件)全在线自动审核的软件系统。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册