首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

企业如何解决网络危机公关

2011年11月28日 16:25 来源: 中国商业电讯 【字体:

  北京 2011-11-28(中国商业电讯)--在网络经济时代,网络的发展使信息快速传播,同时由于网友的自由言论、网络编辑编译的主观想象、善意或恶意的“以讹传讹”等的出现,这些都使得危机公关事件及易发生。企业该如何有效解决基于网络的危机公关呢?中国商业电讯(www.prnews.cn)作为国内顶级网络营销公司为你提供基于网络的危机公关解决方案。

  重视细节

  对于网络时代下的危机公关,要从细节着手。关注网络上口碑的乘数效应、网络编辑、虚拟社区、版主、“网络大虾”等草根力量;要防止网络上危机的“非典”效应(小报新闻迅速上升为全国新闻);“滚雪球”效应(不断衍生新的报道);“野草”效应(网上的负面报道无法根除)。

  不同的阶段应选择不同的策略

  在危机爆发开始,要弄清事件的源头,要利用事实和证据来阐述清楚事实的真相;在危机处理过程中,要善于引导和转移消费者的注意力,如企业参加公益活动、关注社会责任等,从而使事件向企业自身有利的方向发展;在危机过后,还应加强对产品和企业形象的宣传。

  加强沟通

  首先是加强与网络媒体地沟通,有效地配合网络公关与网络广告,调动网络编辑、发言积极活跃的网友和版主的积极性,使事件向企业自身有利的方向发展。再次,还要加强与政府相关单位及权威机构及专家、协会的沟通。因为只有借助于政府、协会或专家他们,得到他们的认可,公众才会觉得这是可信的。同时与还要积极与公司董事及股东、渠道、经销商沟通,获得他们的理解,维护他们的利益。还有重要一点是,要与自己的员工沟通,获得员工的理解,因为每个员工都可以代表公司。通过沟通来消除消费者的恐惧从而快速解除危机。

  树立负责任和坦诚面对事实的态度

  对危机事件所造成的损失和伤害,企业要勇于承担责任,并尽力争取公众和当事人的原谅。拥有同情心,重视消费者的感情,争取消费者的理解;将网络转变为厂商与消费者和外部其它相关者的直接沟通平台。

  中国商业电讯(www.prnews.cn)资深分析师指出,网络时代的危机公关需要有效利用网络的及时传播和互动作用,整合资源和传播,关注细节,从而形成完善的基于网络的危机公关解决方案。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于危机公关的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册