首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

部分地区还债依赖土地出让收入

2011年11月28日 16:37 来源: 羊城晚报 【字体:

  《报告》认为,地方政府性债务资金在地方经济社会发展中发挥了重要的作用,但审计中发现部分地区、行业偿债能力弱,存在四大风险隐患:

  ———有7个市本级和5个县(市、区)政府负有偿还责任的债务率高于多数国家确定的100%的控制标准。

  ———部分地区的债务偿还对土地出让收入依赖性较大。截至2010年年底,有20个市级政府和57个县级政府合计1802.12亿元的债务余额承诺用土地出让收入作为偿债来源。

  ———部分地区交通运输部门偿债能力不足。2010年,部分市县交通运输部门为偿还到期的政府担保债务和其他相关债务,借新还旧21.51亿元、财政部门拨款2.5亿元,表明部分地方政府担保债务和其他相关债务已转化为政府直接偿还的债务。

  ———部分普通高校和地方医院通过举借新债偿还债务。截至2010 年年底,全省有负债的高校和医院中,有5所地方所属普通高校和23家地方医院收不抵支,存在债务偿还资金缺口。

  其次,部分政府性债务收支未纳入预算管理,债务管理制度不健全;部分地方政府融资平台公司管理不规范。有39家融资平台公司存在注册资本金不到位、虚假出资等问题,涉及资金13.56亿元。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于土地出让的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册