首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外媒观察中国2011年第48周:关注成都发展

2011年11月28日 17:44 来源: 中国新闻网 【字体:

成都市区 资料图片

  中新网11月28日电 在本期的国际媒体“看多中国”观察中,海外媒体关注中国经济崛起、中国制造、乐龄产业、汽车及二手车市场、奢侈品市场、美白化妆品市场、女强人、黄怒波冰岛买地、裸辞现象等话题。近日,本周国外主流媒体聚焦中国成都,认为成都发展路径是中国发展模式的新样板,顺理成章地成为继北、上、广、深之外,西方媒体解读中国的新“样本”。据英国《泰晤士报》报道,开车穿越这个中国西南部城市,你可能会以为自己身在纽约,因为鳞次栉比的摩天大楼挡住了周围的大山———这些山是大熊猫的家。

  17日 新加坡《联合早报》:中国乐龄产业成企业瞄准的大饼

  每个人都想要一个宜居的邻里居住环境,但心中放不下几张麻将桌,不知是不是说明,我们距离拥有一颗更包容的心,还有一段距离?中国的乐龄产业需求已突破8000亿元,但目前满足不到八分之一(即1000亿)。庞大的银发市场已成为政府、企业瞄准的大饼,但发展完善乐龄经济的路上,我们要跨过的,或许不仅是设施供需不平衡的槛儿,更有无法用金钱来建设的精神理解、耐心与包容。

  20日 美国《华尔街日报》:中国二手车市场“方兴未艾”

  在西方,晒成褐色的肤色代表年轻漂亮;而在中国,白色皮肤则是女性富有魅力的特征。这种根深蒂固的观念一直是美白行业的商业基础。在世界的这个地方,想避开“美白”广告都非常难。白净的面孔充斥中国热播电视剧。尼尔森大中华区零售监测服务总经理戴尔·普雷斯顿说,美白产品是中国护肤品市场的关键部分,几乎占到了整个中国护肤品市场的30%。独立战略研究公司欧睿信息咨询公司说,预计中国的美白产品市场还要增长。

  22日 英国《金融时报》:经济低迷难阻挡中国奢侈品热

  中国内地人对奢侈品的热衷能经受住全球经济的衰退吗?是的,零售商说,当然。准备在香港上市的珠宝公司格拉夫和周大福对此坚信不疑。格拉夫公司首席执行官劳伦斯·格拉夫对《南华早报》说,如果中国10%的人都购买钻石的话,那世界上的钻石就要卖空了。这话不错,不过不太可能发生。

  23日 印度《经济时报》:爱美白的中国人令化妆品热销

  中国汽车市场是全球最大的汽车市场,目前正在放缓,这在一定程度上是由于中央政府的信贷紧缩举措。今年乘用车销量6%的增长显得颇为乏力:乘用车销量在2009年和2010年分别增长了53%和33%。在西方, 销量如此惨重的下滑会被看作对整体经济极为不利的消息。但在中国,汽车行业高管、行业分析师和普通消费者不这么认为。上海汽车(600104)咨询公司思纬(Synovate)的包亦农(Klaus Paur)表示,作为整体汽车销量一部分的乘用车销量,今年可能增长更为强劲,达到10%或11%。“我们经历了2年飞速增长,这模糊了我们对现实的认识。现实就是,我们仍然拥有一个成长中的市场,”他说。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于乘用车销量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册