首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有的地方政府救房地产市场是在玩火

2011年11月28日 18:02 来源: 中国经营网 【字体:

  众所周知,就全国范围内而言,中国下调房价的大幕才刚刚拉开。可是,有的地方决策者就已经坐卧不宁了,更有甚者,居然变着法儿地推出有悖于国家有关房地产调控政策的地方政令。

  譬如,据2011年11月26日《中国经营报》报道,就在外界纷纷猜测鄂尔多斯(600295)的楼市与高利贷危机将走向何方时,《中国经营报》记者独家获悉,居鄂尔多斯主体城区的东胜区已经在计划实施总额为75亿元至100亿元的“救市”方案。在业内人士看来,“救市”注入的资金即能化解目前的楼市与高利贷双重危机,而东胜区的“救市”也被认为是鄂尔多斯政府全面救助该市“地区金融危机”的信号。

  另外,来自11月27日人民网的消息称,杭州首套房可获补贴20万,被指政府欲救楼市。

  事实上,正像著名学者易宪容所言:“佛山的政策半日游,成都的政策被叫停,而在11月25日北京市也来了个北京住房新政。11月25日,北京市住建委联合北京市地税局联合发布了《关于公布北京市享受优惠政策住房平均交易价格的通知》。要求自2011年12月10日起,本市享受优惠政策普通住房平均交易价格调整为按照全市住房平均交易价格结合区位调整系数确定。同时,发布了《关于加强存量房交易税收征管工作的通知》。”

  诚然,对于地方政府而言,房地产市场不景气、土地财政受挫、政绩受到影响等,都是颇为头疼的事情。

  但人所共知,“中国下调房价是国家坚定的政策”,而今杭州、鄂尔多斯等地方政府试图救房地产市场,其实是在玩火。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房地产市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册